Заводы - импортозамещение

По окончанию университета, отработал по распределению 5 долгих, ничем не примечательных лет в известном оборонном конецерне, у которого есть свой исследовательский институт, несколько заводов и куча всяких вспомогательных и управляющих компаний. Но в молодом и развивающемся ОКБ не заскучаешь, вот срочно понадобилось состыковать вал очень высокооборотистого генератора с другим валом. Начальство сразу сделало запрос в сетринскую по холдингу компанию-закупашку, работающую с поставками из-за рубежа, что бы найти уже готовое решение. Естественно, параллельно решили попробовать сделать сами. Задача для нашего ОКБ не типичная, но конструктор-профи для разработки переходника был найден(ну еще бы из пары-то сотен спецов), а вот с изготовлением проблемы - редкий материал, большая толщина, жесткие допуски и закалка. Пока немецкая компания выставляла чуть ли не пятизначный валютный счет, я по всей России искал профильные заводы, рассылая тех. задания и везде одни отказы. Либо сделать не сможем либо:

-а вам только одна партия нужна? ах, вот если бы штук 100;

-ну так заложите все издержки в одну партию, чтоб вам выгодно было, пусть стоит как сотня, мы оплатим;

-нет, мы так не имеем права сделать, может просто закажите 100?

-а мы не сможем обосновать смету нашему заказчику, накладные то на партию будут((

Сроки поджимают, менеджеры в компании-закупашке уже потирают руки, какие они молодцы, а ОКБ безрукие ничего сделать сами не могут, так что закупим вам немецкое, качественное.


Но тут звонок из города Кирова:

-да, сделаем. У нас электроэррозионный станок и печь для закалки есть. Заводик маленький, но все люди опытные. Цена такая-то(реально дешево).

Бегу к высокому начальству согласовывать, а они мне не верят, мол у нас тут в Москве не взялись, в Германии вон какой ценник заломили, узел-то ответственный. Сцук, за ребят обидно, что зря чертежи делали и за себя, что не смог все утрясти.


А вот фиг вам, в тот же вечер оформляю командировочные и беру билет на завтрашний самолёт Киров. Там меня встретил владелец заводика, показал производство, людей, склад готовых деталей. Все чистенько, аккуратно, электорэррозионный станок это просто магия какая-то, в толстом метале прям на глазах проедает дыры, да еще с такой точностью. Вернулся в родной офис, написал отчетик с фотографиями о поездке, показал его одному, второму, пятому, десятому начальнику и через оговоренное время, нужные шестерни пришли из г. Кирова. Работают они без нареканий, иногда появляются новые заказики для Кировских мастеров, а немецким рвачам дали шляпного сыра.

Без морали.

ЗаводИмпортощамещениеЗаводы стоятИнженерКировОкбТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About