Туберкулёз 2

Хотелось бы начать с извинений перед всеми кого ввела в заблуждение своим предыдущим постом https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/tuberkulez_6795158.
Я уже здорова. Выписана в декабре 2016г. 3 сентября этого года мне предстоит финальная сдача всех анализов, снимок и меня отпустят в свободное плавание.
А писать пост про диагноз решила потому что мне бы в своё время очень бы помогло почитать такое, надеюсь и я кого нибудь поддержу и придам бодрости. Да и судя по количеству подписавшихся, многим интересен взгляд изнутри.
Так же хочу отметить что ваши пожелания выздоровления и лучи добра не прошли мимо. Было очень приятно читать ваши отзывы. Я бы рекомендовала всем, кто столкнулся с такой или похожей проблемой написать на пикабу и получить свою комментотерапию. Спасибо Вам большое, пикабутяне.

И так. Стационар.
16 сентября 2016 года я в сопровождении родителей и пакета вещей прибыла к диспансеру. Взяла направление у своего фтизиатра и пошла на 2 этаж, в стационар. Диспансер, в котором лежала я представлял собой: 1 этаж поликлиника, 2 этаж "лёгкие" больные, 3 этаж "тяжёлые" больные. Меня положили на второй.
Мед. сестра, проводившая приём новичков меня взвесила, измерила рост, провела маленький опрос в стиле прописана, проживаете, образование. После этого вручила мне матрас, подушку, одеяло и отправила "ваша палата номер 20". И я еле волоча этот тяжеленный матрас на перевес с пакетом побрела в поисках палаты. Пару раз прошла мимо неё) потому что все палаты шли по одной стороне, а служебные кабинеты по другой, там же и находилась моя "вип-палата". Кстати таких в моем диспансер не было. Я перед тем как лечь узнавала, не хотелось лежать с каким нибудь умирающим торчком).
В палате оказалась вполне приличная бабушка и две пустых кровати. На одной из которых расположилась я, а вторая принадлежала девушке, которая лечилась условно-стационарно. Это вселило в меня надежду). Как оказалось позже эта девушка мне очень даже знакома.
Пока я располагалась бабушка, назовём её Татьяна Ивановна, или просто тётя Таня, инспектировала меня и радовалась новой соседке, нормальной, а ни как те наркоманки и одна шизофриничка из четвёртой. Откуда бабушку недавно перевели, так как она боялась там спать.
Как мне кажется контингент по палатам немного фильтруют. Потому что есть палаты где все нормальные, есть палаты наркоманов, есть палаты алкашей, а есть палаты прям для конечных.
Где-то 70% пациентов неблагополучные. Соотношение мужчин и женщин тоже очень разнится. Мужчин по отношению к женщинам около 70%. Я для себя аргументировала это мужской безалаберностью. Ну например не каждая женщина будет курить одну сигарету или пить, есть из одной посуды с другим человеком. Мужчины, конечно, тоже не все такие, но, на мой взгляд женщины более брезгливы.
После того как я разложилась т. Таня сказала что сейчас время второго завтрака и повела меня в столовую. На второй завтрак дают фрукты и стакан сока. Из трех месяцев что я лежала кроме яблока ничего не давали.
Потом меня вызвал к себя лечащий врач. Это оказалась вполне доброжелательная милая женщина. Лет 50. Она меня сразу предупредила что это на время, пока мой врач в отпуске. Почему то у них было разделение Наталья Н. вела мужчин, а Павел К. женщин. Доктор провела со мной беседу-опрос. Про образ жизни и тому подобное. После чего отправила в палату.
Когда я вернулась, как там говорят в хату, на меня наконец обрушилось озарение, что все, вот я и здесь. И это мой дом как минимум на ближайшие 2 месяца. Не хотелось никого видеть и слышать. А т. Тане как назло хотелось поболтать. Я слушала и думала о своём. Что ещё происходило в первый день не очень помню. Я просто валялась в кровати и все. Кстати о кровати. Мебель старая, советская скрипучая сетка. И рядом такая же потрепаная тумбочка. Я брала с собой свою постель, но как оказалось зря, в диспансере выдают. Смена белья каждый четверг. Но я решила пользоваться своей. В столовую с собой необходимо брать свой стакан и приборы. Посуда предоставляется больницей, но так тоже не везде. В областном центре накладывают в вашу посуду, могут навалить первое второй и салат в 1 тарелку. Так нам рассказывала девочка, лежащая там. В палату можно принести все что хочешь, телевизор, холодильник, ноутбук, обогреватель, пароварку.
Для общего пользования было 2 холодильника в "красном уголке". Если помещаете туда свою пищу то необходимо подписать ФИО, палата, дата. Каждый день мед. персонал проверял холодильники на предмет просрочек. Если таковые были вас зовут их определить(или переподписать, или выкинуть, или сожрать).
Из развлечений опять таки в красном уголке маленький шкаф с книгами. Туалет на этаже. В женском одна кабинка, точнее просто незакрывающаяся дверь из коридора, в мужском 2 кабинки и большой тамбур. Курить в больнице можно. Курилка располагается на лестничных пролётах. Своя у 2 этажа и своя у 1. Мед. персонал курил с нами же. Душ тоже имеется, но я там ни разу не была, поэтому ничего не расскажу.
Пока закончу. Если интересует что то конкретное спрашивайте. Следующим постом опишу первую неделю и первые знакомства, а так же первый приём препаратов, их побочки и свое самочувствие.

ТуберкулезБольницаБолезньДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About