Теплый вечер

Как много людей за несколько лет моего обладания фотоаппаратом спрашивали меня о деньгах. Нет, не просили их поснимать за деньги, а спрашивали, зарабатываю ли я этим, как много заказов, как быстро окупилась техника... И как у них бомбит от моего ответа - я снимаю только для себя. Как быстро люди придумывают и рассказывают мне, как можно было с большей пользой потратить деньги, отданные за фотоаппарат и объективы. На минуту - у меня очень недорогой и простой Nikon 3300, вряд ли вы встретите уважающего себя фотографа с такой камерой. Сейчас в нашем обществе какое-то жуткое поветрие - заработай на всем, чем увлекаешься. Не надо так, друзья. Порой можно быть фотографом для себя, держать породистых животных ни ради продажи их детенышей, а из любви. Делать красивые вещи ради своего удовольствия, дарить их друзьям и близким. Да, замечательно, когда хобби становится любимым бизнесом  и приносит доход. Но не стоит заводить хобби ради этого. Сначала нужно полюбить само дело, а уж потом достичь в нем таких высот, которые позволят на нем заработать.

А фотография, между тем, замечательное хобби, позволяющее сохранить счастливые моменты, научится видеть красоту и просто здорово расширить кругозор.

Начинающий фотограф, Фотография, Длиннопост

Начинающий фотограф, Фотография, Длиннопост

Начинающий фотограф, Фотография, Длиннопост

Начинающий фотограф, Фотография, Длиннопост

Начинающий фотограф, Фотография, Длиннопост

Начинающий фотограф, Фотография, Длиннопост

Начинающий фотограф, Фотография, Длиннопост

P.S. За что Пикабу так с фотографиями? Почему при выгрузке они настолько зашумляются, слегка темнеют и теряют в цвете?

Начинающий фотографФотографияДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About