Паста Викариа + летний южный салат бонусом. Серия: Мафиозная кухня. «The Mafia Cookbook»

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография


Здравствуй, честной народ. С удовольствием хочу вернуться к одной из своих любимых «вселенных». Как вы уже поняли из заголовка, я сейчас говорю о «Мафиозной кухне». В этот раз у меня в руках книжка карманного размера (она классно помещается у меня в заднем кармане джинс) – The Mafia Cookbook. Принадлежит эта книга перу Joe Cipolla и являет собой смесь американско-итальянской кухни. Без картинок и украшательств. Все строго и по-делу.

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Понятное дело, что мафиозная кухня не ограничивается только пастой, баклажанами и артишоками с ризотто. Но в этот раз я просто не сдержался- дико захотелось простой пасты с мясным соусом и томатами. Несмотря на то, что жара и лето. Я невероятно люблю такие штуки и грешу ими время от времени.


Итак, Pasta Vicaria + летний южный салат бонусом

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Понадобится следующее:

- Говяжий фарш – 300г

- 2ст.л. оливкового масла

- 1-2 зубка чеснока

- 1\4 бокала красного сухого вина. (на фото у меня половина, но я дегустировал)

- 450г вкусных, сезонных помидоров. Либо консервированных в банке.

- Базилик свежий 5-7 листков. Если нет свежего, то сушеный – 1ч.л.

- 300г сухой пасты. Спагетти, тальятелле, фетучини и все в таком духе.

- Тертый сыр. Пармезан, пекорино или грана падано. Ну или что там у вас водится в вашей географии.

Опционально: бульон или томатный сок.

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Как готовить:

1. Чеснок очистить. Буду «косить» под настоящих мафиози и как делал Пол Сорвино в «Славных парнях», нарежу чеснок бритвой. Тонко, чтобы просвечивалось. Такой чеснок должен слегка раствориться в масле.

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Готовить чеснок до легкого подрумянивания. Чеснок можно и зажарить посерьезнее- если вы действительно гангстер. Чеснок должен просто отдать аромат маслу

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

3. Добавить мясо и готовить на среднем огне, периодически помешивая и разбивая лопаткой сцепившиеся комочки. Структура мяса в итоге должна быть более-менее однородной.

Огонь держать средний. Готовить до тех пор, пока мясо не начнет красиво подрумяниваться и не обзаведется хрустящими, поджаренными кусочками.

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

4. Пока мясо поджаривается, снимите с помидоров кожу. Для этого их можно просто слегка надрезать крест накрест и залить кипятком из чайника на 30сек-1мин. (зависит от самих помидор). Свои я заливал на 30 секунд, после чего воду слил и охладил слегка проточной холодной водой. Теперь кожура снимается на раз-два.

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

5. Теперь помидоры можно нарезать кубиком.

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

6. Как только мясо подрумянится, убрать огонь до слабого, влить вино и дать выпариться алкоголю. Пары-тройки минут обычно хватает. Понюхайте и сами поймете)

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

7. Добавить помидоры к мясу и перемешать. Приправить солью и черным свежемолотым перцем, мелко нарезанным базиликом. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 30-45 минут.

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

А как время пройдет, крышку снять и посмотреть. Если помидоры дали много жидкости и ее вам кажется много- готовьте еще немного уже без крышки. А если наоборот- стало слишком густо и напоминает больше рагу, нежели соус- то можно добавить бульон, кипяток или томатный соус. Пробуйте- соус должен быть в меру густой, немного шелковистый. Финально можно поправить на соль и черный перец. И если помидоры дали лишнюю кислоту- выровнять, добавить немного сахара.

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Ну и пока варится соус, не грех напомнить, что самое время сварить пасту в подсоленной воде. Аль денте, все дела)).


В качестве летнего аккомпанемента я сделал простой сезонный салат из помидор, сельдерея и лука. У меня было немного Микады, Примадонны, горсть черри, пара желтых помидор и пара черных принцев. Плюс стебель сельдерея кубиком- для аромата и хрусткости, половина красной луковицы, базилик, совсем немного чеснока и острого перца. Да оливковое масло и морская соль. Это чистый секс, а не еда. Любители, как я, могут добавить совсем немного бальзамического уксусу.

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Теперь дело за малым- осталось лишь выложить на пасту соус, присыпать тертым пармезаном или пекорино, по желанию дополнительным черным перцем и с неистовством все быстро уничтожить под бокальчик красного.

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Технические вопросы и замены:

-Мясо: я люблю с говяжьим фаршем. Но под настроение беру напополам свиной\говяжий.

-Вино: с вином получается интереснее и насыщеннее. Но ярые противники сего благородного напитка могут заменить его бульоном, кипятком или томатным соком.

-Свежие помидоры: традиционно заменяются консервированными в собственном соку из банки.

-Прием со съемом томатной кожуры можно опустить, просто разрезав помидор пополам и натерев его на крупной терке прямо в сковороду. Тогда кожура останется в руке. Выйдет не так красиво, но более эффективно. Тем более за время приготовления помидоры все равно растворяются в соусе.

- Любители чеснока могут добавить еще один предварительно порубленный зуб, за пару минут до готовности соуса.

- Те, кто любит «погорячее», как обычно могут не в чем себе не отказывать и бахнуть в соус немного свежего чили.

-для ленивых: книги в электронке не встречал. Искать и найти можно на Амазоне или Ибее


Выводы: мне сложно здраво критиковать такие блюда, ибо я страсть, как люблю такие вот мясные\томатные соусы к пасте. Готовятся они просто и не требуют сложных компонентов.

Отдельным плюсом хочу выделить удобство запасать такой соус. Одно время я готовил его «с запасом» и часть фасовал по 2-3 пластиковым емкостям и кидал в морозилку. А потом, когда не было времени готовить, просто разогревал в сотейнике. А пока разогревалось- варил спагетти. Получалось быстро и удобно.

Вкратце- получается годное боевое блюдо на ужин. Под бокал красного сухого- песня. А поставить фоном «Крестного отца» или «Славных парней», так вообще красота.

Так что предлагаю, как обычно, приготовить, составить собственное мнение и рассказать-показать в комментах что же там у вас получилось в итоге. Ну и дать мне знать, пилить ли еще продолжение по этой серии.


ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)

Телеграм - удобный, рабочий инструмент.Недавно я навел там порядок, добавил на все теги и регулярно переношу архивные посты. Так что там классно


https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://t.me/OdessaCarrot


https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))




А на сегодня у меня все, дамы и господа. Будьте здоровы, готовьте в кайф и не болейте. Ваш Бра.

Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Литературная кухняИз Одессы с морковьюРецептКулинарияЕдаДлиннопостФотография

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About