Любопытные факты о знаменитых фильмах #15

Большие гонки(1965)

Сцена побоища тортами в королевской пекарне была отснята за пять дней.  4-минутный эпизод обошелся студии в 200 тыс. долларов.  Из них 18 тысяч потратили на кондитерские изделия —  4000 клубничных, черничных, малиновых и лимонных пирогов и тортов.  В конце каждого рабочего дня измазанных кремом актеров фотографировали, а с утра гримёры тщательно восстанавливали этот "грим" на их лицах и одежде.

Съёмку эпизода начали в пятницу, а продолжили уже после выходных. За это время остатки пирогов прокисли, сильно провоняв павильон. Пришлось проветривать его мощными вентиляторами, отмывать всё  и заново обмазывать помещение.

Сначала артисты с удовольствием играли в "пирожной" сцене, но со временем эти съёмки стали для них мучением. Натали Вуд чуть не задохнулась, когда кусок торта угодил ей в открытый рот. Джек Леммон говорил, что "пирог, бьющий тебя в лицо, ощущается как тонна цемента". Увесистые сладости несколько раз едва не отправили Джека в нокаут.

Когда сцена была наконец снята и режиссёр Блейк Эдвардс объявил об этом,  его закидали пирогами, которые съёмочная команда припрятала специально для этого момента.


Натали Вуд.

Фильмы, Кинодетали, Актеры, Интересное, За кадром, Гифка, Длиннопост

Режиссёр швыряет пирог в Натали; слева — Джек Леммон.

Фильмы, Кинодетали, Актеры, Интересное, За кадром, Гифка, Длиннопост

Невероятный Халк(2008)

Специалистам студии визуальных эффектов Image Engine понадобилось больше года, чтоб создать один из начальных эпизодов фильма. В этой сцене облучённая гамма-радиацией кровь Брюса Беннера попадает в бутылку лимонада на ленте конвейера.

Фильмы, Кинодетали, Актеры, Интересное, За кадром, Гифка, Длиннопост

Будьте моим мужем(1981)

Почти весь фильм снимали в сочинском пригороде Лоо, где было полно отдыхающих.  Во время съёмок на пляже сцены с Андреем Мироновым и Владимиром Басовым, то режиссёр просто не могла перекричать толпу, собравшуюся вокруг съёмочной площадки. На просьбы разойтись народ не реагировал. Тогда Алла Сурикова расстелила рядом с актерами полотенце, улеглась "загорать" и так руководила съёмками. Потом при монтаже кадры с режиссёром вырезали.


Снимали сцену, где герой Миронова вступается за героиню Елены Прокловой. Кавказские мужчины вызывают его на разборки. Все заканчивается примирительной попойкой и дружным пением.

Для съёмок выбрали ресторан под открытым небом "Кавказский аул".  В качестве шампанского по бутылкам разлили лимонад, закупорили и поставили на солнце, чтобы при открывании получился хлопок. Режиссёр вспоминала:

Людей для массовки мои ассистенты набирали из местного населения. Одного, чрезвычайно колоритного, я прямо за руку привела на площадку. Звали его Гиви. Он должен был войти в кадр, открыть бутылку с шампанским и разлить по бокалам.
Гиви вошел в кадр: открывает — стреляет — пенится!  Снимаем несколько дублей. И все время открывает — стреляет — пенится!  Смотрю и радуюсь: какой хороший лимонад, играет роль шампанского, как настоящий артист. Вот забродил!
После третьего дубля на душе стало как-то неспокойно: уж очень радостно артисты в кадре пьют этот забродивший лимонад! Решила попробовать. Оказалось, шампанское — самое что ни на есть настоящее! Я набросилась на невозмутимого Гиви:
— Это ваших рук дело? Вы вознамерились сорвать съёмку?!
Он спокойно ответил:
— Алла Ильинична, вы сами пригласили на съемку меня, директора ресторана "Кавказский аул", и неужели вы могли подумать, что я, снимаясь с самим Андреем Мироновым, предложу ему в кадре вместо шампанского лимонад?"

Фильмы, Кинодетали, Актеры, Интересное, За кадром, Гифка, Длиннопост

Фильмы, Кинодетали, Актеры, Интересное, За кадром, Гифка, Длиннопост

Чужие(1986)

Изначально в сценарии не было эпизода, в котором андроид Бишоп демонстрирует навыки владения ножом.

"Я сам выполнял трюк, — вспоминал Лэнс Хенриксен. — Меня ему научил знакомый циркач.
Люди часто просят показать этот фокус — в ресторанах и барах, куда бы я ни шел ... даже на заправках просят это сделать.
Однажды меня на дороге остановил полицейский. Постучал в окно, посмотрел на меня и такой: "О,  Бишоп".  Вытащил ручку из кармана и сказал: "Покажи трюк с ножом!"  А потом говорит: "Убирайся отсюда. Не надо мне это показывать."

Хенриксен и режиссёр решили, что андроид схватит за руку Хадсона(Билл Пэкстон) и будет выполнять трюк с ним. По словам Лэнса, Билл до самого последнего момента не знал, что будет участвовать в этой сцене.

После окончания съёмок Хенриксен решил расслабиться и на следующий день явился на работу с похмелья. Там он узнал, что Кэмерон запланировал на утро пересъёмку "ножевой" сцены — первый дубль режиссёр счёл неубедительным. Во время этих повторных съёмок Лэнс нечаянно порезал мизинец Пэкстона.

Фильмы, Кинодетали, Актеры, Интересное, За кадром, Гифка, Длиннопост

Пираты Карибского моря: На краю света(2007)

Книгу "Пиратский Кодекс" для фильма делали вручную.

"Мы долго работали над её созданием, — рассказывает реквизитор фильма  Крис Пек.— Такого раньше никто не делал, и хотелось, чтобы книга выглядела грандиозно. Я знал, что режиссёр уделяет очень много внимания деталям, и хотел, чтоб наш "Кодекс" был содержательной книгой — пусть даже на экране это будет незаметно".

Пек пригласил эксперта по древним рукописям Марка Ван Стоуна  и вместе с ним и сценаристами сделал черновик текста "Кодекса".  Позже начались доработки текста.

Пек и Ван Стоун прочёсывали архивы рукописей Калифорнийского университета в поисках вдохновения.

"Нам  предоставили множество старинных книг, и мы изучали их под микроскопом. Провели в библиотеке десять часов и сделали много замечательных фотографий. Мы пытались представить пиратский быт, задаваясь вопросом, что они делали, что ели.  Возможно, на чьём-то плече сидел попугай, и семечки, которые щёлкала птица, упали в середину книги;  или кто-то курил и стряхнул пепел из трубки на бумагу.  Иногда пираты стирали чернила и записывали сверху новый текст, потому что пергамента было мало".

Фильмы, Кинодетали, Актеры, Интересное, За кадром, Гифка, Длиннопост

Позже концепт-художник Джеймс Уорд Биркит иллюстрировал "Кодекс" и добавил некоторые интересные детали.

"На страницах Кодекса есть пятна от вина, пятна крови, семечки подсолнуха, различные сургучные печати, — говорит Пек.— Джим придумал несколько замечательных вещей. Например, инструкцию, как атаковать корабль или замок. У нас в книге есть всё — в том числе рецепты пива и где можно найти лучший бордель в Сингапуре".

"Кодекс" получился размером 50 на 70 см и весом 36 кг, в нём была тысяча пергаментных страниц. Книга вышла настолько тяжелой, что Кит Ричардс, исполнявший роль капитана Тига, не смог её открыть. Пришлось сделать для него копию "Кодекса" весом в 4,5 кг.

Фильмы, Кинодетали, Актеры, Интересное, За кадром, Гифка, Длиннопост

Бэмби(1942)

Для того, чтобы наиболее реалистично изобразить обитателей леса, художники консультировались с зоологами, наблюдали за животными в зоопарке Лос-Анджелеса и смотрели  документальные фильмы о дикой природе.  Из штата Мэн доставили нескольких оленей и двух 4-месячных оленят(в качестве моделей для Бэмби и Фалины), чтоб аниматоры могли изучать движения и работу мышц этих животных. Олени жили в большом загоне на территории студии.  В маленьком диснеевском зоопарке обитали и другие животные — кролики, скунсы Герман и Петуния, бурундуки, еноты и белки.

Аниматоры студии не только зарисовывали животных с натуры, но и выслушивали лекции об их анатомическом строении и устройстве скелета. На протяжении нескольких вечеров они рассматривали олений труп в различных стадиях разложения, чтобы понять, как в действительности работают мышцы и сухожилия.

Фильмы, Кинодетали, Актеры, Интересное, За кадром, Гифка, Длиннопост

Фильмы, Кинодетали, Актеры, Интересное, За кадром, Гифка, Длиннопост

ФильмыКинодеталиАктерыИнтересноеЗа кадромГифкаДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About