Варежки

Зима в Караганде бывала холодной, особенно когда дул сильный ветер. Моя мама следила за тем, чтобы на улицу я выходил в варежках. А вернувшись с улицы – сразу ложил их сушиться на батарею. Чётко выполняя стадию с батареей, я частенько забывал их надевать, уходя из дома. Что характерно, если я обнаруживал отсутствие варежек идя в школу, то никогда не возвращался за ними. Мне было лень подниматься на четвёртый этаж без лифта. Но если я выходил играть во двор, то моментально возвращался за варежками. Мотивация…


Пока я учился в первую смену, мама успевала проконтролировать меня, но когда мы начали учиться во вторую, то контролировать меня стало некому. И я начал частенько ходить в школу без варежек. Был бы у меня рюкзак – я бы засунул руки в карман, но моё пальто было не очень тёплым, и мне бы пришлось периодически дуть на пальцы.


Вот и в этот раз, где-то на середине пути, я стоял и дул на пальцы. Неожиданно я услышал девичий голос:

- Варежки потерял?

- Дома забыл, - ответил я и повернулся.


Рядом стояла девочка в шубке, примерно моего возраста. Она покачала головой, и стянув с левой руки варежку, протянула её мне. Я надел варежку, взял портфель, а вторую руку засунул в карман пальто.


Путь был далёким, и пальцы в кармане начали замерзать. Я вытащил руку и начал дуть на пальцы. Девочка это заметила, и взяв мою руку, засунула в карман шубки, вместе со своей рукой. Тёплый карман, и горячая рука девочки, быстро отогрели мои пальцы. Так мы и дошли до школы.


После окончания уроков, я стоял на крыльце школы и дул на свои пальцы. Я высматривал девочку в шубке. Она заметила меня первой, и подошла сама.

- Меня ждёшь?

- Да, - ответил я.

- Одень мои варежки, и неси мой портфель, - предложила она.


Так мы и пошли, я изредка смотрел на лицо девочки, а она улыбалась и смотрела куда-то вверх. Мне было хорошо!


Дома я мечтал, что завтра мы снова пойдём вместе в школу, но моя мама поставила жирный крест на моих планах. Она забегала домой после обеда, и обнаружила на батарее мои варежки. Поняв, что слова до меня не доходят, она пришила варежки к рукавам пальто, на резинках. Как в глубоком детстве. Я было возразил, что уже учусь в четвёртом классе, но мой голос тогда был слаб.


Караулить девочку я постеснялся, да и повод теперь исчез. А я ещё долго терпел насмешки одноклассников…

Детская историяБуер АртурТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About