Как достали эти мошенники! Разрыв шаблона.

Дал объявление на известном сайте о продаже аккордеона. Утром звонок. Как обычно: я-я, п-п.
П - Добрый день! Аккордеон продаете?
Я - Да.
П - Хорошо. Как Вас величать-то?
Такой бархатный, с ленцой, типа утомленный знаниями и искусством голос. В уме подбираю причины употребления слова Величать: какой то иронически-зековский оттенок.
И дальше слышу по накатанной:
П - Меня зовут бырфырмырпырчихпых, хочу купить аккордеон, но сам из другого города, поэтому, прежде чем ехать, мне нужно побольше узнать об инструменте.
Я - Ну-ну, спрашивайте.
И думаю, как бы немного поиздеваться, прежде чем послать куда подальше и отключить мобильный.
П - Имеете отношение к музыке?
Ага, думаю, прощупывает. И тут я сарказнул:
Я - Имею. Вожу детей в музыкальную школу.
Но его это не смутило. Гнет свою линию дальше:
П - Я внучке подарок ищу, вот только она в одном областном городе живёт, а я в другом. Поэтому мне надо убедиться, что всё работает.
И далее слышу потрясающие слова:
П - сыграйте мне что-нибудь!
Причем на заднем фоне слышнен смех девочки. Хотя вроде она в другом городе должна быть. Читал и об этом, что мошенники для пущей убедительности включают задним фоном звук детских голосов, типа звонок из дома, а вокруг бегают дети, жена рядышком рукодельничает, питомец домашний пыхтит или урчит и т.д.
Ну такого убедительного развода не встречал ещё! Как ловко можно прикидываться профи- слухачом, чтобы по телефону среди такого шума определить звучание и настройку инструмента!
В общем сказал, что играть не стану. Если надо, пусть приезжает и сам убеждается в хорошем состоянии.
В ответ на это собеседник спросил адрес и, услышав от меня название улицы, и даже не уточнив номера дома и квартиры, пообещал обязательно заехать за внучкой и с ней приехать ко мне. После положил трубку даже не попрощавшись.
Как достали эти мошенники! Ничего по нормальному продать нельзя!
Самое интересное было вечером этого же дня. Оказывается бырфырмырпырчихпых не попрощался, потому что и не собирался прощаться. Стою в дУше, опять звонок с этого номера, типа я на вашей улице, нужны номер дома и квартиры. Размышляя, в чём же будет подвох, не спеша вытираюсь и иду открывать.
В итоге на пороге стоят седоватый мужчина с девочкой, приятные люди. Вынес инструмент. Седоватый проверил регистры, меха, сыграл несколько народных песен. Не торгуясь расплатился за подарок внучке. Разговорились. Он действительно из одного областного города, заезжал за внучкой в другой, потом к нам. Чтобы зря не палить бензин, по телефону хотел убедиться, что инструмент продается, реально существует, играет без дефектов (из-за этого и решил попросить сыграть что-либо). При прощании я извинился и за резкий тон, и за то, что им пришлось ждать под дверью, поделившись мыслями про аферистов.
Как же всё таки достали эти мошенники, из-за которых к нормальным покупателям приходится относиться с таким подозрением!

МошенникиАвитоЮморМузыкаРазрыв шаблонаТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About