Так туберкулёз или же пневмония?

По мотивам поста https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/tuberkulez_6795158, уважаемой @GnomKa111, решил написать свою историю знакомства с болезнями лёгких.
Случилось это знакомство в апреле 2019го, я простудился и на пару дней взял отгул. Чувствовал себя, конечно мерзко, но не так чтобы лечь и умирать. Сопли, температура 37 ну и все в этом духе. Ничего серьёзней не происходило и уже через два дня я был на своем рабочем месте офисного планктона. К обеду понял, что мне нифигово так дурнеет, в глазах плывет, голова раскалывается, все тело ломит просто кошмар. Отпрашиваться, когда только вышел из отгула по болезни, мне показалось, просто жуть как некрасиво и я героически терпел все это до конца. С огромным трудом проехал от дома до работы, весь то обливаясь потом, то накатывал озноб, появилась сильная боль в груди и лютая просто одышка. Два шага как стометровка. Добрался до дома, и даже привет жене и дочери уже сказать не мог, как пофиговило. Просто разделся и грохнулся на кровать, ещё наивно полагая, что "это просто фигня, сейчас вот вздрему часок и все пучком будет". К моему счастью жена моя оказалась куда умнее и воткнула мне в подмышку градусник - 39.5 (около, точно не помню). Вот так вот, сходил на денёк на работу после болезни, а ещё говорят что труд полезен. Вызвали врача по ДМС, тот сказал что это фигня, обычная простуда ничего страшного,пей чаек смотри телевизор, спи и через три дня пройдет. В принципе так оно и вышло, кроме боли в груди, лютого кашля и одышки, которые только усилились. Пришел ко врачу через положеных три дня, думаю сейчас выпишут антибиотики и ещё на недельку домой, но сделанные снимки, а их на мое удивление сделали штуки 4 не меньше внесли существенные коррективы в будущее.
На снимках оказались - "инфильтративные изменения верхней доли правого лёгкого". Собранный терапевтом консилиум из него и заведующей решил "это пневмония, но ты всё равно сходи в тубдиспансер, ну так, на всякий случай". Ну коли на всякий случай, чё бы и нет, поехал. И тут началось.... Фтизиатр как увидел снимки сразу сказал - "собирай вещи, у тебя туберкулёз, сто пудовый вообще, даже близко пневмонией не пахнет". Что у меня тогда в голове крутилось не помню, но отложенная мною кирпичная кладка могла дать фору любому кирпичному цеху. Назначали мне анализы крови, мокроты, диаскинтест сделали, посоветовали для подтверждения ещё и КТ сделать, ну и отправили домой (!!!), а дома так то беременная жена и дочь чё им сказать да и чё делать теперь неизвестно было.
Ночь не спал, поехал с утра анализы сдавать и на КТ, а там уже не все так однозначно. "Инфильтративные изменения всех долей правого лёгкого и нижней доли левого, по типу матового стекла" что то такое было, точно не вспомню. А сами врачи, что писали заключение говорят мол, не похоже это на тубик, но и на пневмонию тоже, может это альвеолит или плеврит или ещё какая НЕХ. Настроение стало ещё гаже, три заведения, три врача, все говорят разное. Поехал в итоге в - НИИ фтизиопульмонологии, к пульмонологу на прием. Там мои лёгкие уже рассматривали, немного не мало, пульмонолог и фтизиатр вместе. Минут 20 не меньше дискутировали,тыкая то в монитор, то в мои анализы, то в небо (что чаще) пришли к выводу, что это либо пневмония, либо туберкулёз. Я даже подумал им погоны капитанские выдать сука. Кароче назначали мне лечение в виде 20 уколов цефтриаксона в известное место и ещё парой пачек таблеток антибиотиков в придачу. Идея проста, если это пневмония, то таблетки эти и уколы помогут, если тубик, то нет и тогда пакуй вещи. На удивление фтизиатр в диспансере с ними полностью согласилась, ведь и диаскин отрицательный и мокрота чистая, ну и отправила меня лечиться домой. Уколы оказались так себе, не смотря на то что их разбавляли ледокоином, таблетки как семечки уходили и все вроде бы пучком шло, самочувствие явно улучшалось. Пошел на второе КТ иииии барабанная дробь. На глаза стало улучшение состояния лёгких и уменьшение областей затемнения. В тубдиспансере с выводом согласились, и через две недели, после контрольного рентгена, выдали справку, что - "туберкулёз не подтверждён". Это был как раз тот случай когда ты просто ахуенно рад, что у тебя пневмония.

Вот такая вот история. Вообще легко мог и пневмонию проморгать, хз что было бы, но думаю, что ничего хорошего. А про то количество убитых нервов у меня, а главное у супруги лучше вообще не вспоминать.
Так что господа пикабушники, следите за своим здоровьем.

ТуберкулезПневмонияБолезньДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About