Как я не умерла в Карибском море

Случилось в 2008 году, во время отдыха на Кубе. Взяли с мужем экскурсию, включающую сноркелинг в Карибском море. Плавать я умею, только если под ногами чувствую поверхность, и то держусь на воде недолго. Почему-то нас не спросили, нужны ли спасательные жилеты, видно, посчитали, что те, кому нужны - сами скажут. А я вот затупила что-то, и в предвкушении первого в жизни ныряния к рыбкам даже не подумала, что мне что-то нужно кроме маски.

Вся группа благополучно рассеялась по воде, муж тоже нырял где-то там, а я увидав пёстрых шустрых рыбок позабыла обо всём. Лежала себе на поверхности, наслаждалась, пока не поняла вдруг, что унесло меня течением далековато от берега, что подо мной уже глубина, что в маску попала вода и я начинаю задыхаться. Ощущение затапливающей паники не забуду никогда. И осознание, что утону тихо, просто через пару вдохов наберу в лёгкие воды, а руки-ноги парализованы ужасом. Наверное, спохватились бы поздно. Было очень-очень страшно. Я сказала себе "Спокойно. Нужно жить". И стала мысленно командовать "Вдох-выдох", понимая, что барахтаться сил нет, контролируя руки и ноги, медленно продвигалась к берегу. Определила, что если маску сдвинуть и не трогать, можно потихоньку дышать и грести. Так медленно и тщательно дыша доплыла до берега, сумела только пискнуть "помогите" женщине на камнях и она подала мне руку. Потом уже у меня началась тихая истерика. Я говорила, что чуть не утонула, а мне отвечали, да не, ты ж не кричала, если что мы бы услышали и помогли. Мне не поверили. Да это и не важно. Главное, я поняла, что тонут тихо. Что телом можно управлять даже если оно не слушается. Теперь рядом с водой всегда наблюдаю за окружающими, потому что знаю, как всё безобидно выглядит и насколько близко может быть беда.

МореСпасениеТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About