За сутки челябинский миллиардер вывел на Кипр половину активов.

За одни сутки основатель алкосети «Красное& Белое» миллиардер из Челябинска Сергей Студенников вывел из России в оффшорные зоны на Кипр 31 актив. Согласно сервису СБИС, в российских регионах у него осталось еще 25 фирм, где он является единственным учредителем.


Все сделки по выводу бизнеса зарегистрированы 26 июня. Теперь владельцем фирм стала компания «АМЕЛИОР ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (Кипр). Среди выведенных активов челябинский «Одиссей», чья годовая выручка превышала 32 млрд рублей. Фирма на Кипре была зарегистрирована 21 марта 2019 года, через три месяца после того, как ФСБ провела обыски в торговой алкосети и за месяц до того, как »«К& Б» объявила о слиянии с двумя ее конкурентами, компаниями «Дикси» и «Бристоль».


На Кипр перешли фирмы, зарегистрированные по всей России, а также во всех регионах УрФО и Пермского края. У Студенникова в России еще остались 25 активов. Из них на Урале — «Лабиринт-Екатеринбург», «Сталеллит», «Апогей», «Авангард» (Екатеринбург), «Альфа-Пермь» (Пермь) и более полутора десятка фирм в Челябинской области.


«После декабрьских событий Студенников решил, что будет безопаснее хранить активы за рубежом», — сообщил «URA.RU» источник, знакомый с ситуацией. — Кроме того и налоговая нагрузка будет меньше».


При этом компания останется налоговым резидентом России, и даже сможет претендовать на пониженную ставку налогообложения в случае распределения дивидендов.

Бизнес, Красное и белое

«Одиссей», челябинская фирма, теперь на Кипре, как еще 30 активов

Бизнес, Красное и белое

25 активов еще в России


источник: https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://ura.news/news/1052389837

БизнесКрасное и белое

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About