Соседка

Живем с мужем в съемной квартире. Дом новый, панельный, звукопроницаемость приличная. Порой с утра, когда я просыпаюсь, и в квартире отключена вся техника, слышу как соседка снизу разговаривает по телефону. В туалете и ванной так вообще слышно, как попугай в квартире выше чирикает.

Жилплощадь снимаем не первую. Это наша третья съёмная квартира. С соседями отношения складывались либо уважительные, либо просто никакие. Нам никто не мешал, и мы тоже никого не беспокоили. Да и вообще, мы с мужем - представители тихого офисного планктона дома любим спать, есть, смотреть сериальчики и играть на компе.

Переезжали мы в нынешнюю квартиру в середине лета, в невероятную жару. Окна были открыты постоянно. Через неделю после переезда я заметила в темное время суток, что кто-то стучит по батарее. В доме было практически тихо, только обычные бытовые шумы, и я решила, что это просто случайность. Через несколько дней около полуночи раздался звонок в дверь.

Была суббота, я смотрела сериал, муж в наушниках играл в "Day Z" на компьютере. Открыли дверь, на пороге стояла разгневанная женщина средних лет.

«Я ваша соседка снизу. Анна Николаевна. У вас дебош!» - заявляет она.

Мы с мужем таращим на нее глаза. Говорим: «Какой дебош, женщина? Мы дома одни.»

«Вы очень громко разговариваете! У меня все в квартире слышно. И вообще, почему вы не спите, ночь на дворе! Вы что тут мебель двигаете?! Я слышу, как у вас арматуры гнутся, небось стены сносите?!»

Начинаем понимать, что соседка наша скандалистка и, видимо, не совсем вменяема. Разговаривать дальше - только создать конфликт. Выпроваживаем ее из тамбура, ссылаясь на позднее время, закрываем дверь. Ну мало ли что с женщиной. Может климакс, может щитовидка не в порядке. Да и вообще, ругаться мы не любим. Муж продолжил играть, я на всякий случай сделала громкость телевизора чуть потише.

Через день история повторилась. Стало понятно, что Анна Николаевна просто так не успокоится. Позвонили хозяевам квартиры, те быстро отреагировали. Буквально через пару часов мы с ними стучали в дверь соседки. Тут выяснилось самое интересное. Оказывается Анна Николаевна за нами плотненько так следила. Знала во сколько мы уходим и возвращаемся с работы, во сколько выключаем свет ночью, о чем говорим на балконе и т.д. Мы не досчитались некоторых квитанции из почтового ящика, но особо не переживали по этому поводу, просто решили оплатить в следующем месяце по перерасчету. Пропавшие квитанции неожиданно нашлись на калошнице нашей соседки.

Хозяева квартиры тоже прибалдели от услышанного и припугнули Анну Николаевну разбирательствами посерьезнее, чем соседский разговор (переживающим: все в рамках закона, заявление участковому посулили). Конфликт вроде бы исчерпал себя, но находиться дома стало некомфортно. Мы то и дело закрывали окна, даже в жару, чтобы соседка нас не слышала, старались ни о чем не говорить на балконе. Пару раз видели, как она смотрела в наши окна, когда стемнело. А они, кстати, расположены со стороны дома, противоположной подьездным дверям. То есть соседка однозначно специально выходила проконтролировать нас. Если встречались на лестничной площадке, Анна Николаевна демонстративно нас «не замечала» или что-то бубнила нелицеприятное себе под нос. Жизнь переставала быть спокойной и размеренной.

Но буквально через неделю, соседка начала нам улыбаться во все тридцать два, усиленно здоровалась и даже безвозмездно вручила мужу стаканчик крыжовника. Мы, мягко говоря, удивлялись и могли только гадать, что послужило таким резким переменам. Но тут нам открыли глаза.

Дело в том, что мы жили в одном тамбуре со старыми другом мужа. Вот его жена и рассказала мне, в чем было дело.

Оказывается на днях Анна Николаевна услышала странные звуки на балконе. Дело было в обед. Выше этажом явно бушевал скандал, она слышала истошные крики девушки, и мужнины угрозы лишить ее жизни, билась посуду, хлопали двери. В общем творилось что-то страшное. Я же в это время на балконе смотрела «Крестного отца». Помните сцену, где у Кони скандал с мужем? Вот видно этот момент и услышала Анна Николаевна.

Вечером того же дня, она опять чисто случайно услышала из нашей квартиры разговор. Из него ей стало очевидно, что муж мой самый настоящий бандит.

У нас в квартире происходило следующее: я была в ванной и позвала мужа с просьбой почисть картошку на ужин. Он пришел и сказал, цитирую: «Чуть позже, я ща быстренько магазин грабану и почищу». Ну играл он там во что-то, вроде в "Мафию". В общем, Анна Николаевна сложила дважды два и приняла единственное верное, как ей казалось, решение — мило нам улыбаться и не допускать более конфликтов. К нашей огромной радости, так сказать. У меня, конечно, возникают вопросы, как звук из динамиков телефона, можно принять за настоящую ссору, но да ладно. Какая разница, лишь бы жилось спокойно.

С тех пор уже пару лет прошло. Окна больше в жару мы не закрываем, Анна Николаевна с нами здоровается, но старается, если есть такая возможность, с нами не встречаться.

СоседиКонфликтДебошСъемная квартираКвартираДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About