Загадочные истории с форума охотников ч. 2

Истории древние с 2003-10 г. За достоверность не ручаюсь.
Орфографодрочеры, осторожно! В тексте присутствуют ошибки.

1. А вот у меня случай был .Охотился я как то на глухаря.......
Места знакомые ,уж не первый год!Вышел я на просеку ,стою ,слушаю .
Запели сразу два .Ну стал в лес залазить Короче подшумел я первого Вернулся на просеку Жда пришлось не долго Запел совсем рядом ,да сильно так! Ну пробираюсь я под песню ,а глухаря все не вижу Уж солнце встает Меня уже под деревьями видно ,а он поет как заведенный!Я всякую осторожность бросил и иду себе как по парку Лед под ногами хрустит Ветки ломаю А он поет! Песню за песней А самого все не видно
И вот вижу я впереди дерево ветром повалено ,а за ним ,в метрах 35-ти ,на березе здоровенный петух сидит .Хвост сложил шею вытянул -вроде улетать хочет Я как мог до того дерева дополз ,глухарь сидит.У меня в Браунинге два патрона двойки по 52 гр Я такой не то что бы на 35 ,а на 70 метров глухарей снимал ....
И вот тут начинается самое необъяснимое.....Стреляю....а он сидит !Стреляю еще раз -сидит!
Тут в голове у меня что то помутилось ,я ружье на плечо и обратно Шагов пять сделал И слышу хлопанье крыльев за спиной Оглянулся ,а там где только что глухарь сидел -никого!
Оставшиеся дни охотиться больше не стал Водку пил и на реку смотрел
Вот!

2. поделюсь и своей историей.. двумя.
С напарником устроили шалаш в лесу, ночуемЮ сидим, курим, вдруг ххруст слышен. вылезли. никого-ничего- темно-хоть глаз коли. потом тока вернулись- еще один хруст, но в другой стороне, расстояние ближе. вышли- поокликали- никто не ответил. не спали, еще час где то хруст слышали, причем как от двуногово. потом прекратилось. ночь не спали. наутро увидели следы. вроде и человечьи, но распознать, что за обувь и обувь ли- невозможно(мох, болотистая местность). пошил по следам, тем более нам более менее по пути было. следы завели нас на болото, в какуйто трясину. я чуть не провалился, друг выручил. потом больше не шли по следам "его". немного поблуждали(черт побери, не понятно, как зашли- кругом болота)- еле вышли,. все мокрые.. друго там в одиночку ходил до этого, под утро то же самое- хруст и все так же. он пошел потихому к дороге, слышит- за ним. когда 500 метров до дороги оставалось, но ломанулся на всех парах, тока сучья в стороны, и этот кто то - за ним. до дороги дошел- никто не догнал, расстояние такое же было. вот непонятное. если человек- то либо окликнулсо, либо убежал или ушел. я до сих пор понять не могу.
Вторая. Опять е, с напарником, идем у речки, берег обрывистый, на берегу- заросли ивняка, и тропка ползаросшая. время- 23 часа. вдруг слышим- что вокруг как будто кто то ходит, точнее, сразу в нескольких местах, вокруг нас характерный хруст. мы в заросли зашли- очень тихо- все равно вокруг нас, и приближаеться. ну мы окликаем, никто не отвечает, только этот хруст, и хоть глаз коли. выстрелил в воздух, то же самое. ну мы чтоб не испытавать судьбу и драпанули от туда. потом в тех же местах, той же ночью видели силуэт человека, но далеко от ивняа того. опять же, не отвечает, не двиаеться. следов- нет. и такое ощущение, что постоянно кто то рядом. метрах в 20-ти идет, даже плюх ноги в воду(озерцо небольшое было) слышали. но никто не отвечает... в деревеньке недалеко бабки на нас как на идиотов смотрели- дурное место говорят... больше ничего из них выудить не смогли, как не поспрошали...
вот такие ужастики на ночь...

3. В 1979 году работал в лесоустроительной экспедиции инженером, в Якутии в районе реки Чары. Есть на р. Чара два острова Улахаан-Бугар и Куучугуй-Бугар, мой табор располагался на Запад от этих островов где то на 25-27 км. В начале июня 1978 года на таборе, (вместе со мной нас было 6 человек, я и пятеро рабочих), все шестеро слышали в течении 2х часов звук вездехода, слышали все шестеро, такое ощущение , что он крутился в 500-600 метрах. Последующие работы на участке показали, что никаких следов вездехода в радиусе 25 км не было. Звук от вертолета и самолета совсем другой. След от вездехода в тайге виден четко, здесь вообще никаких следов, ни одного зимника. Мне по молодости досталась громадная гарь, с радиусом 15-20 км, 30 летней давности, никакой вездеход не пройдет, ходить то сплошное мучение, даже следов зверя было мало, только на окраинах гари. Подобный случай описан в книге Александра Бушкова, 'Сибирская жуть', рассказ 'Машина невидимка'.

4. Лет 7-8 назад в начале июня поехали в прибайкальскую тайгу (км 120-150 от Иркутска) за черемшой на отцовской Ниве . 4 человека все родственники : отец, я, дядька (отцов брат)с племянником . Доехав по тяжелой лесовозной дороге до места в котором в предыдущие годы всегда делали остановку обнаружили недавнюю осенне-зимнюю вырубку. По этому решили проехать еще пару километров. Доехав до какого-то болота, через которое не было летней дороги решили остановится. Быстренько , чтобы не терять время решили одного оставить у машины- кашеварить , а остальным идти. У машины остался племянник - Михаил 27 лет, заядлый рыбак и охотник , имеющий разряд по боксу, одним словом - сурьезный молодой человек, который кроме всего не пьет и не курит.
Мы через 4-5 часов , набив полные рюкзаки черемши направились к Ниве. На под ходе к машине всех охватила какая-то тревога, сначала я думал , что это касается только меня , но потом определенную встревоженность высказали и отец и дядька. Подойдя к Ниве , мы не обнаружили ни костра ни Михаила. Тревога усилилась... При этом место вокруг машины было буквально вытоптано Михайловыми армейскими берцами. Да и Нива выглядела как-то странно, изнутри она по возможности была завешана верхней одеждой Мишки и какими то тряпками. Племянник обнаружился внутри наглухо запертой Нивы. На нас он смотрел какими то ошалелыми глазами , а на просьбу открыть двери отрицательно мотал головой. Отец ключем открыл снаружи дверь. Мишка заорал не своим голосом , что скорее нужно отсюда у....ть пока "ОН" нас всех не сожрал. Понятно , что мы все первым делом подумали о Медведе. Подогретые чувством тревоги и увиденным, все мигом сиганули в машину. Отец так рванул с места, что Шумахер отдыхает . Отъехав от того болота примерно 5-7 км. остановились. Обнаружили , что из трех рюкзаков в машине только один. Два остались ТАМ. Мишка же к тому времени немного успокоился. И рассказал следующее:
Когда мы ушли он решил сходить к болоту и посмотреть может есть где-нибудь местный источник чистой водички ручей или ключ. Пройдя шагов сто вышел из болотца на чистую сухую полянку сплошь заросшую каким то очень мелким кустарником с очень душистым запахом. При этом ему стало как-то совершенно беспричинно радостно и бесшабашно . Мишка забыл про воду и про костер, а только ходил по это полянке и кругом и БАЛДЕЛ!!!, но вдруг почувствовал, что он здесь не один, хотя вокруг ни кого не было.Ощущение того ,что тысячи глаз , смотрящих на него из лесы вогнали его в такой ужас, что по дороге к Ниве он умудрился потерять котелок , нож , небольшой топор и верхонки. Сам не помнит как оказался возле машины , как вокруг нее бегал и зачем пытался закрыть окна изнутри. Но помнит что кто-то за ним гнался оху..но большой и ... невидимый.
Выслушав его мой отец -врач высшей категории, заслуженный врач РФ - рьяный МАТЕРИАЛИСТ заявил : нужно вернуться на место - забрать рюкзаки с черемшой и посмотреть на эту поляну. Потому , что попахивает это все "наркотическими глюками" . Возвратившись на место мы вдвоем с батькой , дядька с Мишкой на отрез отказались ехать обратно, обнаружили наши рюкзаки там где мы их и бросили. По Мишкиным следам пошли через болото и чем дальше мы отходили от машины тем сильнее становился запах болотного багульника (Ledum palustre) в простонародье называемый болиголов, свиной багульник , дурники т.п. Отец сказал , что далее идти смысла нет и так все понятно. Это растение в период раннего цветения выделяет какие-то достаточно сильные эфирные масла , которые оказывают сильное влияние на работу ЦНС. Что видимо и произошло с нашим Мишкой .
Конечно мы попытались объяснить Михаилу ,что с ним произошло банальное опьянение эфирными маслами, но он и не хотел об этом слушать, повторяя как заведенный - я 'ЕГО' не видел, но чувствовал, что он ЕСТЬ.
З.Ы.
После того случая мы еще разок ездили в ту сторону за черемшой , но почему-то не смогли найти то болото, то ли высохло оно, то ли "ОН" его спрятал!!!

5. я сам троглодита (тролля по фински или лешего по русски) видел в горах на Кавказе... с тех пор подсел на эту тему, охочусь т.с.... но не в смысле замочить, а так - душа требует...
Дело было так, ночевали в лесу в районе обилия карстовых пещер, осень - тепло, спали без костра и крыши, часа в 4 слышу кто-то идет по другой сторороне ручья, метров 30 от нас, глаз не открывая, думаю охотник, но как-то жутко стало и сомневаюсь я... жду пока пройдет, чтобы посмотреть, сам не дышу даже и други мои тоже притаились... когда прошел нас, я медленно поднял голову и гляжу на него - идет сквозь подлесок здоровенная черная фигура человека, без одежды, идет как кот, мягко так, подлеском не шумит, осечек в ходьбе не делает, идет спокойно себе, нас не замечает (наверное), короче так и проводил его взглядом. как рассвело облазили весь склон ни одного следа, сами же натоптали каблуками сапогов!

6. Довольно давно , лет 20 с лишним назад, одна девушка (назовём её Оля) со своим другом вышла на восхождение одной из вершин на Памире ( по моему на Памире, я сейчас не уверен ), друг её шел первый, сорвался, крючья не выдержали, сдёрнул и Ольгу, она помнила что начала падать и потом потеряла сознание. Очнулась в темноте, в пространстве наподобии скально - снежной пещеры на гриве, от системы с карабином шла верёвка метров 10 - 12, ( которой они пользовались с напарником по связке ) заканчивающаяся разлахмоченным оборванным краем. Ольга была целая , только сильно побитая, в пещере явно кто то жил постоянно и лежала она на месте, однозначно предназначавшемся для сна, очага не было, были какие то растения , кости мелких животных и много дерьма. Ольга выбралась из пещеры и продолжая двигаться в состоянии шока и стресса, каким то образом спустилась по довольно сложному рельефу в долину. Возле реки она потеряла сознание, тут её и нашел спасотряд.
Оказалось, что их искали уже третьи сутки. т.е. в пещере без сознания она находилась довольно долгое время. Её напарника так и не нашли, хотя искали тщательно обследуя по метру ледопад и возможное место падения. Т.е. - по одной из версий - что когда они упали, он первый пришел в себя, смог дотащить напарницу до пещеры, пошел за помощью и погиб уже при спуске. Версия маловероятная на мой альпиниский взгляд, но возможная. Но вот присутствие жилой пещеры с длительным пребыванием кого то, наводит на совершенно другие мысли.
Кто был этот КТО ТО, кто совершенно случайно оказался рядом с местом падения и затащил девушку в своё жильё ?!
Такая вот история. Не знаю почему, но особой огласки этот случай не поимел, по моему даже вообще было рекомендовано про него как бы забыть. Есть конечно свои мысли почему.
К сожалению значительно позже Ольга умерла, именно умерла, а не погибла в горах. Но здесь аналогию я проводить не буду. Вот.

7. В 2005 г в ночь на Ивана Купала с 5 на 6 июля я с женой и ещё с одной семейной парой, нашими друзьями, поехали на реку праздник отмечать.Как положено костёр разожгли, женщины из цветов венки сплели, под гитару песни поём и через костёр прыгаем, спиртного немного,так для порядка. С нами мой фоксик,пёс как вы понимаете ничего живого мимо не пропустит. Ночь тихая, без ветра. И тут, в группе сосёнок, метрах в 20 от нас, треск сучьев, как зверь какой, ну мой фоксик туда. Пробежался он и быстро обратно,ничего не нашёл и доволен, я бы на это и внимание не обратил,ну пробежала зверушка и пробежала. Да только через несколько минут опять сучки потрещали, а ещё минут через 10 опять а мой пёс никакой реакции уже не проявляет, знать не зверь это. Тут уже мы забеспокоились, даже подумали а вдруг человек какой-то подглядывает, взяли с другом фонари да и с двух сторон к этим сосёнкам, всё обшарили ничего. Как ни странно, когда мы пошли смотреть мой фоксик у костра остался, обычно он со мной как хвост бегает. К тому же уже и роса выпала и наши следы и предыдущие собачьи на тропе как нарисованные, да и луна на небе как фонарь. Вернулись посмеялись,стали домой собираться, женщины венки в реку кинули,один поплыл, а второй тут же утонул, и круги от него как от камня пошли. А венки то были однаковые. Тут уж женщины быстренько в машину запрыгнули да мы и уехали. Вот так было и как это расценивать не знаю.

8. Глубокой осенью, охотясь с приятелем, заночевали в лесу. А в местах тех на краю болота могила какой то тетки, по рассказам местной бабульки. Мы у той бабушки машины оставляем и колодцем пользуемся. Так старушка рассказывала, что тётку хоронить на кладбище попы отказались.
Разложили костер, приготовили ужин. Лежим на лапнике чай пьём, курим, первый снежок пошел, время уже к полуночи. Вдруг из леса, с противоположенной стороны от костра, на полянку выходит здоровенная собака. Черная как смоль, морда без эмоций и степенно не останавливаясь подходит к костру. У меня аж на загривке волосы зашевелились. А самому интересно что дальше будет. Пес подошел смотря прямо в глаза и сел напротив. Сидели мы так.. сидели.. я на друга кошусь. Тот тоже замер и на пса не мигая смотрит. Значит не мерещится - думаю.
' Есть будешь?' - спрашиваю пса. У того пасть приоткрылась, голова чуть набок и интерес в глазах. Короче сел песик остатки наших макарон с тушенкой и калачиком скрутился. А мы еще часа два проболтали на пса внимания не обращая. Когда проснулись гостя уже не было.
Собака с хутора какого, думаю что.
Пы. Сы. Все чистая правда, могу место показать

9. Мне знакомый мужик, дядя Миша, рассказывал историю. Ему лет 50 с небольшим, и его сын владелец туристического лагеря где-то в глуши леса(уже не помню область). И вот после очередной смены он там жил 2 недели в палатке, заготавливал дрова и т.д.
Как то раз ночью он вышел из палатки нужду справить. Луна полная, светит ярко, ночь светлая. И постояв немного он почувствовал взгляд в спину. Обернувшись он увидел огромную чудилу под 2 с лишним метра, с серой, как у волка шерстью, и с светящимися глазами (если память не изменяет) красного оттенка. Он стоял и смотрел на него не отводя глаз минуты 3. Дядь Миша не мог шевельнуться. У него самого очень большая энергетика, но у ети куда больше. Потом развернувшись чудило абсолютно безшумно(!) пошло в лес и расстворилось в темноте. Потом дядь Миша пошел, лег и тогда его стало трясти и подкидывать. До утра так и пролежал не смыкая глаз. Утром пошел посмотреть и (!) не увидел ни следов ни чего другого. Не было слышно даже шагов!
Вот такая вот история. Мужику верю 200%

10. История, очень похожая на то, что тут уже описывали.
2001 год, август. Река Серьга на территории нац.парка Оленьи ручьи, Урал. Место глухим не назовёшь, особенно сейчас - туристы, сплавщики, школьники отрядами. Но тогда потише было. Шли с товарищем вдоль русла реки в надежде к концу дня выйти на низину, где место для стоянки просто отличное. Но замешкались за сбором душицы и проч. Пришлось становиться на ночь напротив высокой серповидной скалы, нависающей над рекой. На другом берегу мы с палаткой, поляна метров 30 и за ней стеной кустарник с высокой травой. Особенность места такова, что если хлопнуть в ладоши или сломать палку на нашем берегу, с другого скала тебе вернёт многократное усиленное эхо - вроде как ты в акустическом фокусе. Побаловались с этим явлением и сели кашеварить. Скажу сразу - не пили, берегли на основную стоянку. Около полуночи слышим характерный звук в траве за нашими спинами - неспешно и очень ровно идёт двуногий. Только аккуратно идёт - ветки кустов не ломаются, и не шевелятся. Не заметить этого было не возможно, скала как усилитель возвращала нам каждый шорох, происходивший позади. Ну спокойно к этому относимся, ждём гостей, вроде как даже веселее будет в компании. А никто не выходит... Тишина минут десять и вновь хождение - будто рыскает гад в тёмной траве, а на освещённую костром поляну не выходит. Тут уж мы насторожились - раз человек на контакт не идёт и мимо не проходит, значит недоброе может иметь. Подкинули дров в костёр, я взял фонарь и забрался на останец (метра три высотой), сверху начал шарить лучом по кустарнику. Не видно никого. Кричать начал, мол, давай сюда иди. Ничего. Спустился вниз - друг уже нож достал и дрын под ноги положил. Колбасит нас - ждём, когда скала опять вещать начнёт, прямо акустики на дежурстве. А больше ни звука. Если он ушёл, то бесшумно. Короче, спать легли, только когда небо засерело...
Потом на следующей стоянке карты почитали, как та скала зовётся. Камень Утопленник.

ОхотаФорумКрипотаМистикаНеобьяснимоРеальная история из жизниЛесДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About