Полиция штампует уголовные дела… Или опять показалось? Занимательные адвокатские истории.

Адвокатские истории, Временная регистрация, Уголовное дело, Длиннопост

Спать не могу, хочу себе в резюме вписать оправдательный приговор. Была одна история (ссылка), но это не совсем то что надо.


Из-за этого необоснованное уголовное преследование мерещится на каждом углу. И вот опять.


Для понимания ситуации ознакомимся (или освежим в памяти) часть 3 статьи 327 Уголовного кодекса России:

Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом, работами, арестом.


В первой части этой же статьи указано что документ должен быть официальным, предоставлять права или освобождать от обязанности, либо быть удостоверением или гос наградой СССР, РСФСР, РФ.


Получаю очередное дело в суде.


Гражданин использовал поддельное свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Прибыл на работы из другого региона нашей необъятной родины, купил (скорее всего) свидетельство, благополучно работает, предъявляет свидетельство полицейскому, тот смотрит на сомнительную печать и все завете…


Дознание в сокращенной форме (это когда согласен с обвинением), по делу было 2 (!) адвоката по назначению, которые отработали по одному дню, за что получили свои законные 900 рэ каждый.

Адвокатские истории, Временная регистрация, Уголовное дело, Длиннопост

Что смутило сразу?


В обвинительном постановлении указано, что свидетельство о регистрации по месту пребывания дает право законного пребывания на территории, допустим, СПб и ЛО. Есть ссылка на Закон РФ  "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".


Я считаю что состава преступления нет, так как свидетельство о регистрации по месту пребывания не предоставляет никаких прав, в том числе законного пребывания на территории одного из субъектов России.


Да и в самом законе указано:

статья 3. … Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.


Да, он нарушил порядок регистрации за что должен быть привлечен к административной ответственности. Но не к уголовной и не за использование подложного документа.


Скоро суд в особом порядке (вынесение обвинительного приговора и назначение наказания без исследования доказательств вины, на основании согласия подсудимого с обвинением). Подсудимый со всем согласен, хочет побыстрее получить свой приговор, оплатить штраф и жить дальше. Я собираюсь из особого порядка выходить...


Возникающие вопросы:

1. Полицейским заняться больше нечем?

2. Куда смотрели два предыдущих защитника?

3. А может это мне лечится надо, раз уж везде необоснованное уголовное преследование мерещится, а уголовное дело нормальное, основания для наказания подзащитного имеются?

4. Если я прав, то сколько уже подобных дел рассмотрено судами в особом порядке? А полиция, прокуратура, суд и адвокаты за 900 рублей в день оправдывают этим своё существование.


Критика, как всегда, приветствуется.


Вопросы, которые неуместно обсуждать здесь, можно задать написав владельцу в этой группе Телеграма (запрещенный в эРэФ месенджер).


Фото свидетельства для примера и для акцентирования фразы "что смутило сразу" из гениального монолога в исполнении Г. Хазанова

Адвокатские историиВременная регистрацияУголовное делоДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About