Про помощь незнакомцам, часть 2

Прочитал историю про помощь незнакомцам и вспомнил свою, которая является частичной противоположностью предыдущей.

Ходил я как-то по делам в разные инстанции. Погода намечалась нелётная, небо было затянуто грозовыми тучами, поэтому я подготовился и взял с собою зонт. Первую половину дня дождя не было. Порешав в дела, я выхожу я с исполкома, тут начинается дождь. Я раскрываю зонт и мой взгляд тут же падает на мокнущую женщину лет эдак 60-ти (считайте уже бабця). Не спрашивайте почему меня дёрнуло, но я сразу же направился к ней (метров 7 от меня), накрыл зонтом, подставил свой локоть и говорю:


-- Держитесь.

Представляю, какие мысли были тогда у неё в голове, но мой представительский вид никак не отождествлялся с наркоманским или бандитским.

Дождь, Бабка, Реальная история из жизни, Незнакомец

-- Вам куда? -- спрашиваю.

-- На остановку, -- повезло, всего метров 70 пешком, но т.к она двигалась медленно, промокнуть под таким дождём можно было уже через 5 мин.


Бабця взяла меня под руку и мы не спеша поплелись. Думаю, женщина явно не ожидала такого хода со стороны незнакомца, ведь она была давно не молода. Возможно, когда-то давно, когда она была молодой и красивой, здесь бы не было ничего удивительного, но сейчас...


Мы дошли до дороги, там неслабый речной поток дождевой воды. Мне перепрыгнуть -- раз плюнуть, но бабце с 20-сантиметровым шагом (если не меньше) сделать это конечно же невозможно. Я обхватываю бабцю за талию одной левой, наклоняю торс вправо и вместе с ней (сам офигел!) перешагиваю речушку.


Дошли мы до остановки, бабця спрашивает:


-- У тебя жена есть?

-- Да, -- бабця задумалась, на лице видно смятение. То ли хотела пожелать найти хорошую жену, то ли... не знаю. Она поблагодарила меня за помощь и нажелала мне всех благ. Я откланялся и пошёл дальше по своим делам.


Вроде бы и нет в этой истории чего-то мегакрутого -- мне было не в западло потратить 15 мин. своего времени и понести над незнакомым пожилым человеком зонт. Возможно, для кого-то это покажется чертовски здоровским. Решайте сами.


Всем бобра и...нормальных незнакомцев!

ДождьБабкаРеальная история из жизниНезнакомец

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About