Как моя жадность расизм победила.

В Австралии сигареты стоят очень дорого. Пачка сигарет 30 штук стоит от 34 долларов и выше. Курильщики возмущаются, но правительство сказало: Идите на фиг, люди мерзкие, табакерки бесстыжие. Понакуриваются, а потом по врачам бегают со своим сифилисом и эмфиземой, лечи их за счет государтсвенный. Так что раскошеливайтесь заранее на свои табачные болячки. И мы еще будем повышать, даже не сомневайтесь. А табачные магнаты делают вид, что они вообще не причём.


Для понимания: на 34 доллара можно купить еды всякой вкусной, мясо, масло, сыр, молоко, овощи-фрукты, йогурты-кефиры и еще на торт деньги останутся. Покупая очередную пачку сигарет и вспоминая Цоя, я чувствую себя разорительницей семейного бюджета и вселенским злом.  Но курю.


Стрелять сигареты не принято, но, конечно, бывает. Подходит к тебе человек, первым делом протягивает один доллар и просит продать сигарету. Бывает, подходит человек и вежливо просит, но без доллара. У меня нет принципа никогда не давать сигарету или давать только за деньги: я действую по настроению.  Чаще всего настроение не давать: сигарет беру мало, чтобы экономить и курить меньше. На отказ дать-продать сигаретку, реакция всегда спокойная: нет, так нет.  Но один раз была у меня совсем другая история.


Иду, курю. Навстречу мне два джентельмена, негроидной расы.И просят сигарету, а лучше две. На вид они очень молодые и, как мне показалось, несовершеннолетние. Естественно, я отказываю и иду себе дальше. Сворчиваю в проулок, слышу окрик, понимаю, что зовут меня.  Поворачиваюсь, ко мне бежит один из вышеупомянутых джентельменов.


- Мэм, простите, если я вас напугал, но пожалуйста, все-таки дайте сигарету! - говорит джентельмен.

- Нет, сэр, не дам. Мне кажется, что вы несовершеннолетний! - отвечаю я ему.

- Нет, мэм, я совершеннолетний! Я студент из США! Я могу показать вам свое удостоверение личности!

- Вы совершеннолетний? Тогда найдите работу и заработайте на сигареты, сэр! - говорю я, разворачиваюсь и ухожу.

И тут я слышу натурально истерический вопль: "Вы расистка, мэм! Расистка! Расистка!"


И мне захотелось вернуться и дать ему сигарету. Таким широким расистским жестом: пусть курит, да побольше. Но жадность победила расизм и сигарету я не дала. Видимо, никудышная я расистка. Такие вот дела.

АвстралияСигаретыСтудент из СШАРасизмТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About