О соседях и коммунальной жизни

тут всё о соседях, да о соседях.. а я чем хуже? Тем более, тема прям родная, столько историй))
От бабушки мне осталась комната в коммуналке. Мы с мамой жили в 2хкомнатной квартире, но я захотела в свободное плаванье, 20 лет как-никак, пора бы.
Переехали мы туда с другом - он из другого города, и оплачивать к/у естественно легче, чем снимать. Тем более, комната в очередной раз освободилась(мы ее сдавали). Соседка выживала всех наших жильцов и маме это окончательно остопиз... осточертело. Решила пустить в ход тяжелую артелерию, т.е. меня. А я по натуре - танк. Можно долго ездить по ушам - мне пофиг.
Короче, переехали.
Соседка - Марина, женщина за 50, сперва была вполне приветлива и общительна. Но, не долго длилось счастье. Начнем с того, что по-недельное дежурство являло собой надраивание квартиры до состояния нестояния. Не, ну полы, плита, раковина, туалет - без проблем, но блин, требование 2 раза в неделю мыть ванну саноксом? Сесть в нее было невозможно, встать - ну такое, ощущался горный рельеф, эмаль вся слезла, чугун разъело и это был полный атас. Вскоре, оказалось, что драить квартиру я должна под присмотром этой мадам. Работала я 2/2 и "дежурила" в утро выходных, когда Марина работала. А в конце недели получала " Вы ничего не мыли, я этого не видела!"
Я охуевала, но не конфликтовала и продолжала делать так, как мне удобно, изза чего каждый выход из комнаты кончался мозгоебством. А еще, любая поломка, засор, пятно - это мы, нерадивые!
А еще, мы курили в комнате. Оба курящие, плюс окно нараспашку, плюс, закона о курении тогда еще не было. И вот, Марина спалила в приоткрытую дверь меня с сигаретой, спустя полгода. Тут же меня вызвали на серьезный разговор, что она больна, у нее аллергия на табачный дым и тд. Всё это сопровождалось театральными приступами кашля. Неделю она дохала непереставая, и каждый день спрашивала, бросили ли мы курить. Достала в край и я сказала - да. Но курить продолжила. И, о чудо, кашель тут же исчез! Поразительно просто!
Мы тем временем прикупили благовоний, я их обожаю, но у мамы астма. А тут - свобода. Зажгли вечером палочку. Через час Марина звонила моей маме и орала, что мы тут наркотики курим. Маме она звонила часто, с тонной небылиц про меня. Мама, устав от этой мадам поинтересовалась " наркотики? А почему со мной не делятся?"
Марина сорвалась на визг и грозя всеми инстанциями бросила трубку.
Далее были случаи прибавления газа на плите, что вся каша заливала поверхность(это она хотела, чтоб я перемыла плиту, потому как не видела, что я ее уже мыла. Белая поверхность без единого пятнышка - не показатель, МИКРОБЫ ЖЕ!) и прочая подобная чушь. Крики мне, что Эд водит баб, намеки моему другу, что в его отсутствие я мужиков вожу - не возымели эффекта, во-первых, мой друг - гей, во-вторых, изза работы не то что водить, знакомиться некогда было.
Перепробовав сотню вариантов, как меня извести, Марина вернулась к ебле мозга по поводу дежурства.
Уже папа советовал "натри пол перед ее приходом, а когда войдет - дай мокрой тряпкой по жопе 《куда по чистому?!》"
Думаю, эта чопорная дама такого не пережила бы. Я старалась с ней не сраться, все же, мне 20, ей за 50, как то некорректно... воспитали так, что старшим не хамят. А стоило бы послать на йух. Глядишь, хватил бы сердечный приступ...
Собрались как то с друзьями, играли в настолку. 8 вечера, стук в дверь. Глаз нервно задергался. Подхожу - она.
- расходитесь! Что за оргию вы тут устроили?!
Натыкаюсь взглядом на кучу обуви - поняяяяятно. Ибо сидели мы тихо - игра не требует болтовни, а вот сосредоточиться - это да.
- время позволяет, мы не шумим...
- я сейчас вызову милицию... полицию?! Милицию?!(как раз смена имени была)
- пожарных вызывай - не ошибёшься! - я тогда психанула впервые, а шел уже второй год нашего соседства.
Ладно. Тишина. Попытка позвонить моей маме. Облом.

Однажды - звонок на работу(и как только, тварь, мой номер мобильный нашла)
- Маргарита?
-да.
- это Марина. Я прошу вернуть мне мои стаканы.
- ????
- я сделаю вид, что ничего не заметила, если к вечеру они будут на месте.
- какие. Простите. Стаканы?!
- у меня в полке стояли 6 стаканов, не знаю, зачем вы их взяли, но верните, будьте добры.
- Марина, вы здоровы? мне Ваши стаканы нафиг не нужны, посуды хватает, поверьте! я не знаю, куда вы их дели, но ко мне это никакого отношения не имеет.
- Верните стаканы!
- у вас крыша там что-ли в отпуске?
- что?!
- что?
- в общем, либо вы возвращаете мне стаканы, либо я вызываю милицию.
- ой, да делайте что угодно, я на работе, мне некогда!
Думала, очередной вброс, но трясло от злости конкретно. Приезжаю домой. Проходит полчаса - звонок в дверь. Участковый. Здрасте, мол, так и так, заявление, должен отреагировать.
Марина тащит его на кухню, открывает полку и показывает пустое место.
- девушка, можно комнату осмотреть?
Я уже вся закипевшая, выдыхаю:
- ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
Мент заходит в комнату, Марина в ахуе застывает в дверях и...
Участковый превращается в маленького ребенка. Сперва, его встречает кошка, потом он видит на столе чилийскую белку, за ней - песчанок, декоративных крыс, ворону, тигрового питона, королевскую калифорнийскую змею, маисового полоза, тритонов.. как дитя, он бегает от одного к другому: "а это кто? А как содержать? А что? А куда? А где достать?" Я терпеливо рассказываю. Марину распирает, ведь она ярый противник животных у соседей, тогда как во времена моей бабушки у этой гниды кошка жила в коридоре и ссала на все подряд.
А тут - такое!
Наигравшись, служитель закона оправляется:
- ваших стаканов тут нет!
- да есть! Да они спрятали! Да они вообще твари! У нашего соседа Кости заняли денег и не возвращают!
Я в шоке, мент хмурится.
- он дома?
- сейчас позову, - сквозь зубы отзываюсь.
Да, есть тут и третий жилец. Врач. Константин. Лет 40, спокойный, приветливый, но нелюдимый. Лишний раз не выйдет из комнаты. Оно и понятно.
Зову его.
- Константин, Марина утверждает, что я у Вас денег заняла и не возвращаю. Скажите, сколько я Вам должна?
- что? Какие деньги? Вы про что вообще? - Костя неподдельно изумляется и на кивок полицейского быстро уходит, - не впутывайте меня.
- спасибо, - кричу в след.
Марина смекает, что проигрывает, милиционер все мрачнее и мрачнее.
- А Вы знаете, что они делают?! Зажимают в коридоре, говорят, мы изведем тебя, и заступиться за тебя некому, ты одна!
У меня перед глазами - красная пелена, я впервые сталкиваюсь С ТАКИМ! Непонимание, ярость, я готова была, впервые, наверно, реально втащить ей. Даже дернулась в ее сторону, но мой друг перехватил мой локоть. Мент взглядом дал понять - не ввязывайся.
- Женщина! Клевета наказуема. У вас есть доказательства?!
- я не думала, что понадобятся..
- вот будут, обращайтесь. Вас, девушка, я жду такого-то числа за объяснительной, а Вам, еще раз будет ложный вызов, я выпишу штраф. Всего доброго.

Участковый уходит, я выталкиваю Марину за дверь, а с утра иду покупать замок, ибо неровен час - потравит мой зверинец.
Вечером, кстати, мой друг предложил проверить эту мадаму. Пошли на кухню, заглянули в шкаф... стопочкой стоят 6 стаканов на том самом пустом месте. Вот же мразь.
Прихожу по вызову в отделение писать объяснение. Участковый поясняет:
- девушка, не беспокойтесь, я-то понимаю, что она поехавшая, но на заявление обязан отреагировать. Я и так пропустил с десяток.
И кладет передо мной стопку заяв.
5 из них начинается со слов "въехала неадекватная, странная девушка с синими волосами. Выгоните ее"
- это что?!
- это? Это от соседей по парадной, в первый месяц.
- но, я даже не общалась ни с кем..
- а Вы что хотите? Мы тут выезжаем к бабуле, которой сосед по комуналке ДЫШИТ В ЗАМОЧНУЮ СКВАЖИНУ! И у нас ведь выбора нет...
Я была очень благодарна этому дяденьке, понимающий попался. Но трясло меня знатно. По приходу домой первым делом я столкнулась с Мариной и плюнув на воспитание предупредила - еще раз сунешься, я тебе челюсть сломаю. Конечно, я ничего такого не сделала бы. Но на полгода ее отвадило предупреждение.
А потом я, слава вселенной, перебралась в свою квартиру, без ёбнутых соседок, без дежурств и прочей дребедени. Аминь.

СправедливостьСоседиКоммуналкаПолицияИдиотизмБеситРеальная история из жизниНенавистьДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About