Путешествие в Ростов-на-Дону

Привет, Пикабушки!


По пожеланию @raveen, пишу отчет о своей поездке в славный город Ростов-на-Дону.

Поездка была в начале мая, но публикую только сейчас, ибо не хватало времени из-за работы, да и лень пересиливала, че уж скрывать. Но заодно эмоции улеглись и уже можно написать более спокойно!


Огромное спасибо хочу сказать @raveen, @nutscracker144, @Murenka, ваши советы были бесценны!


Вкратце скажу, Ростов очень понравился! Отличный город! Рекомендую для посещения тем, кто не был. Жители на удивление оказались очень дружелюбными.


Прилетели мы в Ростов вечером 3 мая. Прям у выхода из аэропорта стоит автобус, который ходит каждые полчаса. Очень удобно. Останавливается он чаще чем указано в маршруте, что нам было на руку. Вышли на Ворошиловском проспекте и потопали сразу в отель по пути забежав в КБ.


Отель "Старый Ростов" оказался очень приятным отелем за очень вменяемые деньги. Если поедете в Ростов, советую. Находится в центре, удобно и сам отель хороший. Номера достаточно большие.

Ростов-На-Дону, Старый ростов, Путешествие по России, Длиннопост

Рядом с отелем находилась сеть баров Пинта, чем мы не примянули воспользоваться. Очень понравился Английский Эль, да и в целом хорошее пиво, еда тоже в порядке. Заведение огромное, но народу почему то мало. На мой взгляд такое заведение с такими ценами должно быть битком.


С утра позавтракали и пошли первым делом на набережную.

Ростов-На-Дону, Старый ростов, Путешествие по России, Длиннопост

Набережная делится мостом по сути на две части. Первая часть это примерно от Буденновского проспекта до Ворошиловского моста, вторая соответственно за ним. Первая часть набережной сделана как будто для туристов и граждан с детьми. Много площадок и заведений. Деревьев практически нет и очень много народу. Поэтому вторая часть набережной понравилась гораздо больше.

Ростов-На-Дону, Старый ростов, Путешествие по России, Длиннопост

Ростов-На-Дону, Старый ростов, Путешествие по России, Длиннопост

(памятник раку во второй части набережной, на фото друг)

После набережной пошли уже в центр города в сторону парка Горького. И тут мы отметили важный момент этого славного города) Ростов просто рай для любителей пива, шаурмы и кофе) Такого количества заведений с разливным пивом, шаурмичных и кофеен я не видел нигде. На каждом перекрестке обязательно найдете этот полный набор. Что говорить, в конце Ворошиловского проспекта у Технического университета в одном торговом здании мы насчитали 6 шаурмичных! 6, Карл!


В парке Горького не могли не покататься на колесе обозрения. Виды конечно замечательные

Ростов-На-Дону, Старый ростов, Путешествие по России, Длиннопост

Ростов-На-Дону, Старый ростов, Путешествие по России, Длиннопост

Сам парк идеальное место для детей (да собственно как и весь центр Ростова), много площадок, небольшой зоопарк и всяких развлечений.

Ростов-На-Дону, Старый ростов, Путешествие по России, Длиннопост

где то потеряли одного бойца)

Ростов-На-Дону, Старый ростов, Путешествие по России, Длиннопост

Во второй половине дня аномальное количество заведений с разливным пивом оказалось на руку. В такую жару пивко было самое то)


Нашими главными целями было посещение Ростов Арены и конечно отведать раков. Но если с раками спешить было некуда, то с билетами на матч надо было спешить. Поэтому вечером отправились в ТЦ "Горизонт". Не буду описывать сам ТЦ, он просто очень большой. Самое главное что там продавались билеты на матч Ростов- Краснодар. Южное дерби, которое хотелось посетить. Оказалось, что можно взять билеты в ложу за воротами за 1000 руб. Шикарно! Не дорого.


Решили отметить это дело походом в кино тут же прям в ТЦ. Пошли на Мстителей:Финал. Могу сказать сразу, сам кинотеатр великолепен. Очень удобные откидывающиеся сидения, много места для ног и мимо проходящим. В Москве не много таких кинотеатров.


Пост уже получился довольно длинным, поэтому наверное разобью на две части. Дальше будет про футбол, раки и прочее) Извините если получилось сумбурно.

Ростов-На-ДонуСтарый ростовПутешествие по РоссииДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About