О сумасшедших соседях, мой личный опыт выхода из ситуации или психопат боится еще большего психопата.

Всем привет. Работаю психиатром, здесь нерегулярно делюсь интересными случаями из практики или просто рассказываю «байки из желтого дома».
Но сейчас не совсем об этом. В последнее время часто встречал посты о душевнобольных соседях, чаще всего это были бабки или женщины пред и постклимактерического возраста. В целом все эти истории соблюдали следующие пункты:
1. Автор поста переезжает на новое место
2. Вдруг появляется бабка снизу, которая считает, что автор поста (травит ее, перекатывает дома огромные шары, выгуливает слона, устраивает пьяные БДСМ оргии) и начинает портить ему жизнь.
3. Попытки мирно решить конфликт, попытки немирно решить конфликт
4. Счастливый конец или открытый конец с классическими вопросами: «Кто виноват? Что делать?»


Таааак вот! Я попал в подобную ситуацию несколько лет назад, когда еще только-только начал работать врачом. Ваш покорный слуга был в поисках жилья и по счастливой случайности мой друг приобрел себе квартиру, куда меня любезно пригласили. До нас квартира долгое время пустовала, бывшая хозяйка толи не знала о соседях ничего, толи не стала нам о них рассказывать. Заселились мы в сентябре. Первые пару месяцев все было спокойно, пока как-то раз мы с засиделись с компанией наших друзей, так как все люди уже работающие и был будний день к 23:00 часам наша шумная встреча свернулась и все разошлись по домам. Но! Этой истории бы не было, если бы к нам не постучали около часа ночи в дверь сотрудники полиции, с сообщением, что мы потревожили женщину из квартиры под нами. Взяли с нас объяснительную попросили не шуметь и удалились.
Как добропорядочные соседи на следующий день мы спустились к нашей потревоженной соседке, открыла нам дверь дама около 50 лет. Женщина в цветастом атласном халате оказалась очень любезной, приняла наши извинения, записала номера телефонов для связи с нами, если вдруг ситуация возникнет вновь. Казалось бы, конфликт исчерпан, но! Нет, не исчерпан! Стабильно около раза в неделю к нам посреди ночи наведывались полицейские - жалоба была типичная «шумят, не дают спать». В вечернее время приходила участковый, проводила с нами беседы о моральном облике и уважении к старшим. Мы воспринимали это с юмором, я даже не думал о том, что вопрос этот находится в пределах моей компетенции, грешили на звукоизоляцию. Все попытки решить конфликт лично и полюбовно ни к чему не приводили, Было решено играть в отрицание проблемы и мы не обращали на нее внимание. С каждым новым приходом полиции жалобы обрастали все новыми ужасными подробностями, апогеем стала следующая:
«Поступила жалоба на Вас, говорят вы здесь женщин бьете и детей насилуете»- обратился к нам в два часа ночи лейтенант полиции, с которым мы уже успели познакомиться за эти три месяца. Взглянув на наши охреневшие заспанные рожи, он посмеялся и предложил написать объяснительную и обещал поговорить с соседкой. Уж не знаю что он ей сказал, но забегая вперед напишу- больше полиция к нам посреди ночи не приезжала. Зато на следующий день явилась сама климактерическая баба с воплями о том, что мы подкупили полицейских, спрятали в шкафы детей и убили несчастных женщин. Тут у меня пазл сложился- мой клиент! Это было начало длительной осады нас дамой в цветастом атласном халате.
Отныне каждый день начиная с 22:00 до скольки придется на каждый достаточно громкий звук (порой это была ходьба до туалета или предложение в соседнюю комнату попить чайку) в нашей квартире начинался стук по батарее. Иногда дама являлась к нам самолично, выкрикивала проклятья в наш адрес, после первого раза мы слушали вопли с закрытой дверью. Когда встречался с ней на улице проклятья сыпались в след. Постепенно наше юморное отношение переросло в раздражительность, друг даже приступал к ответным действиям, подошел он к этому творчески: включал на полную громкость песни Раммштайн в исполнении детского хора, как напоминание о невинно износилованных детях в нашей квартире. Я держался как мог. Так прошел год. Развязка наступила внезапно.
На ноябрьские праздники мой друг уехал навестить родителей, а я подхватил кишечный грипп и улюлюкая совершал набеги в туалет. Второе ноября, ночь. Я с температурой под 39, каждый полчаса-час бегаю на горшок, а потом пытаюсь уснуть под игру ложкой по батарее в исполнении моей соседки. Я человек обычно спокойный и неконфликтный взрываюсь, бегу в туалет, а потом стремглав лечу вниз к соседской двери зверея с каждой секундой все больше. Звоню в дверь- не открывают, звоню второй раз, третий… Безрезультатно! Подтягивая падающие с меня шорты начинаю колотить в общую межквартирную дверь. Сработало! Слышу голос «Кто там?».

Психиатрия, Конфликт, Соседи, Реальная история из жизни, Длиннопост

И тут Остапа понесло...«Это сосед сверху! Ты чего коза старая мне в батарею стучишь, мне что из-за тебя сука уже посрать сходить нельзя?! Еще раз будешь мне мешать спать, я тебя, б**, по стенке стерва размажу! ПОНЯТНО, Б**?» Я бы еще там поорал, но зов природы погнал меня к любимому белому другу. После этого события спать уже никто не мешал. Правду говорят знающие коллеги: «Психопат боится еще большего психопата».
В целом конечно жаль, что так получилось, но я себе дороже.
P.S. За орфографию прошу не ругать, писал как умел.
Сразу ответ на вопрос "точно ли психиатр?". Да точно. Напоминаю, что описал самое начало трудовой деятельности, опыта мало и конечно мои возможности тогда были куда скромнее диванных экспертов, которые решили оценить мою компетенцию по маленькому эпизоду из личной жизни

ПсихиатрияКонфликтСоседиРеальная история из жизниДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About