- Кто тут инвалид? - Ну я инвалид!

Всем здравствуйте! Я немного пришла в себя после прохождения комиссии для предоставления инвалидности - или как её назвать? Была как курьерский поезд - расписание чуть ли не ежедневное, по часам, по минутам!


Что мне это дало - ну кроме инвалидности, про которую уже можете поздравить, III группа. Наконец я знаю, что коленям швах. Вес плюс лучевая - здравствуй, диагноз. Задумываюсь о йоге. Может, это во что-то и выльется, не знаю. А может, так и буду задумываться, гы.


Получилось весело. Я пришла к хирургу в рамках сбора подписей для комиссии. Говорю ему про колени. А он мне: "Ой, вы знаете, сейчас на рентген така-ая очередь! А без рентгена я ж ничего не скажу!" Теперь я зову его "хирург на букву Ж" - его фамилия начинается на эту букву, так что ничего личного.


Зато когда я рассказала этот анекдот терапевту, он, ухмыляясь, дал мне направление и талон на тот же рентген. Мальчишке лет 26-28, а вот ведь Человечище и врач знающий. "Мальчишка" - это я кокетничаю по поводу своего возраста. Правда, он юный. Но правда знающий.


Когда я пришла к неврологу, хоть и была научена опытом общения с хирургом на букву Ж, всё равно решила попросить помощи. Мало того, что я всё забываю, мало того, что я слова путаю, которые вообще никак не соотносятся, так я вообще странная стала! Слова путаю такие - как пример, чтобы стал понятен масштаб бедствия: "автомобиль" и "карман". Или "квартира" и "кошелёк". Может, ассоциации какие глубинные, не знаю. А странности такие: в деревенском туалете типа сортир никак не могла найти смыв. Чуть не разревелась, стою туплю, так мне себя жалко! Или - опять же туалетное - после напряжённой встречи зашла в туалет, завершила процесс, смыла, смотрю на струю воды в унитазе и думаю: "Блин, как же руки помыть?! Вода бежит близко к краю и низко, наклоняться неудобно..." Потом самой страшно стало. А зависание во время разговора - это уже общее место.


Невролог оказалась замечательная! Прописала мне таблетки количеством 100 штук и уколы две разновидности ежедневно в разные ягодицы. Муж мой - мой герой. Он научился делать уколы и с честью провёл курс лечения. И "Пикабу" опять же спасибо: только перед этими инъекциями прочла тут полезный совет, что болезненные препараты надо вводить медленно. Первый сеанс мне провели в процедурке в поликлинике, чтобы место наметить, так сказать. Впороли эти больнючие лекарства так, что я шла, хромая на обе ноги и шипя, как рассерженная гадюка! Поэтому я уже знала, какие инструкции давать мужу. И хотя это были первые уколы в его жизни, я не чувствовала ни введения иглы, ни введения самих препаратов. Ангел мой, люблю его.


Пришла к онкологу. Дядька ооочень своеобразный. Меня предупреждали, поэтому я сохраняла спокойствие. Даже весело было. Так он мне заявил, что меня лечили идиоты, что у меня никакой не рецидив, а другой тип рака. Хорошо, что лучевую провели. Ну я оптимистично отметила, что теперь, надеюсь, никакого типа нет, ни первого, ни второго, отравили нас всех. :):):)


Теперь трезвенников и язвенников прошу выйти из зала. :) А, ещё моралисты, пойдите вон. После лечения, когда вроде уже всё закончилось, но есть могла только картошку и макароны, а крепящие лекарства были заткнуты во все сумки и карманы - и мужнины тоже, я сочинила первую фразу второго романа-автобиографии: "Когда-то я любила выпить..." Да, я люблю выпить. Под хорошую закуску, под разговоры, а уж если компания единомышленников, то это вообще праздник души. Я даже поняла, почему. Когда-то, когда у нас была большая семья, каждые выходные у моей бабушки собирались человек по 15-20-25, сидели за столом, обсуждали события, рассказывали друг другу жизнь, пели, играли в лото и шахматы, в карты на спички. Это было здорово! Теперь все умерли, а так хочется прикоснуться к чему-то душевному... Так вот. Я набралась смелости, отправила мужа в магазин и мы с ним отметили нашу бумажную свадьбу. :) Жива, весела и даже довольно упитанна. :) Считайте, выздоровела.


Комиссия пройдена, больничный закрыли, я уже на работе. Правда, вот какая штука: 19-го меня направили на комиссию. Она состоялась 27-го. На работу меня выписали 19-м числом. Вот меня волнует: кто-нибудь оплатит эти 8 дней ожидания прекрасного?!


Была на консультации в онкоцентре. После лечения сдавала кровь на онкомаркеры. Норма 1,5. У меня - 1,6. Превышение ничтожно, но... Назначили повторный анализ через месяц. Думаю, это из-за того, что мы с мужем накануне ходили на прогулку, меня тренировали, а то я отвыкла ногами пользоваться, всё такси да такси. Вот только время тренировки выбрали неудачное. Посмотрим, что покажет новый анализ. Пока живу ежедневно. Букеты из сорняков составляю, готовлю вкусную еду, читаю любимые детективы.


Радует ещё вот что: сейчас я немного поработаю с помощью друзей и товарищей, а в августе отпуск. Опять буду восстанавливаться. Слабость, иногда боли, руки трясутся, как будто кур воровала. Хорошо, что таблетки, выписанные неврологом, начали приносить пользу: я хорошо сплю. Надеюсь, к сентябрю буду как новая.


Ну, за здоровье! И за отпуск!

РакОнкологияИнвалидРеальная история из жизниДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About