Заводы стоят - нет заказов

Работал в молодом ОКБ(опытно конструкторском бюро) без собственых производственных мощностей по металлообработке. Естественно, изготовливать железяки приходилось на стороне и ввиду небольших обьемов партий, отдавали заказы мелким частникам. И все было бы хорошо, если бы не потребовалось изготовить крупногабаритные сварные детали и гнутики(гнутые детали из листового металла). Высота каркасов и гнутиков около 2-х метров, то есть подогнаны под максимальный размер стального листа. Под такой размер у мелких частников нет ни стапелей, ни оснастки ни сушильных-покрасочных камер. Чтож, примерный ценник за эти детали - миллион рублей, так что обратился сразу в несколько крупных контор/заводов поблизости. И вот ответ одной из них, самой нищей, находящейся на границе Тверской и Московской области, где ЗП рабочего около 9 тыс. рублей:

-здравствуйте, директор завода "былая советская мощь", я по вашему обращению по изготовлению деталей.

-да, слушаю

-это только разовый заказ?

-верно, опытный образец, но мы готовы заключить договор на дальнейшее сотрудничество, т.к. регулярно делаем заказы на стороне;

-так а какого хая вы шлете нам запрос эту единичную дешевку? мы не будем засорять производство это вашей херней. Вот как будут многомилионные заказы, тогда и обращайтесь.


А вот завод поновее, уже в московской области, в лице главного технолога, ответил что на их оборудовании они смогут сделать только каркасы и покрасить их кисточкой, но не возьмутся, т.к. объемы маленькие. Через пару часов после технолога, позвонил директор:

-у меня в подчинении одни ленивые мудаки, предприятие на гране банкротства. Работники на окладах и меньше им платить не могу, но пусть хотя бы поработают, чем просто сидят сложа руки;

-мы закажем у вас эти чудесные каркасики, но без покраски))


В итоге, большую часть деталей отдали в Московскую компанию, работающую как малое предприятие на базе советского института, делающего что-то для ядерной промышленности и в дальнейшем регулярно с ними работали, потому как гнутики получились просто превосходные и смогли угодить даже самым искушенным зрителям.

Без морали.

ЗаводРаботаРоссийское производствоТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About