Дети с бабушкой - безнадзорные? Часть 2

Начало тут.

Для тех, кто не в теме: приемные родители, устно предупредив органы опеки, отсутствовали по уважительным причинам, в связи с чем на 4 дня оставили детей с бабушкой (мамой приемной мамы) на даче. Приехали сотрудники опеки и забрали детей в СРЦН (социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних).


Спасибо всем за поддержку и комментарии))

Ситуация более-менее разрешилась.


С 19 июня до вечера вчерашнего дня (2 июля) я на протяжении 15 минут находилась на одном месте только в трех случаях:

- была в какой-нибудь инстанции;

- спала;

- вела машину.

Всё остальное проходило галопом. Эмоции у меня уже закончились, красочно и полно описывать ситуацию здесь сил не хватает, поэтому пишу сухо и сжато.


Да, к слову: мама наоборот горит желанием с кем-то поделиться, поэтому, возможно, скоро доберется до Пикабу и опишет своё видение событий)) заодно мы с ней полностью восстановим хронометраж истории, потому что я уже путаюсь в датах.


На первом заседании ТКДН (территориальной комиссии по делам несовершеннолетних) 25.06 выяснилось, что опека просила для меня уголовную ответственность. По этому вопросу им сразу отказали, далее выслушали объяснения всех сторон и решили привлечь меня к административной ответственности. Начальница опеки в процессе заседания обещала содействие, консультативную и организационную помощь, а после заседания внезапно ушла в отпуск вчерашним числом, прихватив с собой директора СРЦН.


Детей нам не отдали, потому что, по словам опеки, вернуть их некуда. Акт обследования жилищно-бытовых условий от 11.06.2019, ими же составленный, теперь перестал их устраивать, на дачу нам категорически запретили ездить, соответственно, дети остались в СРЦН. Здесь надо пояснить, что из дома, который в деревне возле школы, мы съезжаем, и известно об этом всем заинтересованным лицам примерно с осени 2018. И после 11.06 мы уже начали упаковывать вещи и потихоньку их вывозить. А теперь вдруг опеке потребовалось туда еще раз выехать.

Ну блин, тут я уже вошла в состояние холодной ярости и пошла рубиться. И вот - рублюсь до сих пор. А мама у меня потрясающий напарник в этой схватке, я даже от неё такого не ожидала!


В тот же день, 25.06, мы съездили в Управление образования и узнали, что освободилось место в детском оздоровительном лагере в нашей области (заболел мальчик). Мы оперативно собрали все справки и 26.06 увезли сына в лагерь, подальше от всех этих дрязг. (Как орала опека, когда им по телефону сотрудник СРЦН сказал, что у нас уже есть путевка - это надо было слышать).


Дальше мы были заняты постоянными поездками туда-сюда-обратно, перевозом живности (кошки и ястреба-тетеревятника) из одной деревни в другую, я получила свой диплом в Екб, успела съездить на работу... Вещи собирали и возили, ездили к сыну в лагерь... В общем, сейчас у меня сумбур по датам, я уже говорила.


01.07 мы проконсультировались в Екб в своем районном Управлении социальной политики, как правильно организовать перевод нашей семьи под их юрисдикцию.

02.07 было очередное заседание ТКДН. Меня привлекли к административной ответственности по ч.1 статьи 5.35 КоАП РФ, вынесли предупреждение.


На сегодняшний день мы заняты подготовкой маминой квартиры к переезду туда детей и организацией этого переезда. Сын до 14.07 в лагере, дочь пока в СРЦН (просила не переживать, набрала туда учебников и готовится к поступлению в колледж, но вчера рыдала и говорила, что очень хочет домой). Мы в выходные перевезем в квартиру необходимую мебель, надеюсь, что в начале следующей недели наша новая опека к нам выедет, составит акт о нормальных условиях, тогда старая опека отдаст нам детей, а потом отправит их личные дела в новую опеку. И этот эпизод будем, наконец, завершен.


Я сознательно не описываю здесь огромное количество разной значимости нюансов, которые заставляют эту историю играть новыми ярчайшими красками, это как раз к маме. А я устала, я хочу привезти детей домой, хочу спокойной жизни и нормального руководства опеки. А еще хочу закон, регламентирующий отношения между приемными детьми и новыми "приемными родственниками". Такой, чтобы дети могли чувствовать себя по-настоящему родными без бюрократических препонов, чтобы у них были братья, сестры, бабушки, дедушки и чтобы с ними можно было проводить время, не боясь того, что детей заберут. И я буду рада, если по этому закону будет достаточно нотариальных доверенностей, я их с радостью напишу.

Приемная семьяПриемные детиСвердловская областьРодители и детиБабушкаТекстДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About