Путь домой. Социализация

Привет всем!) Зимой я искала дом Рексару.

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/spasenie_broshennogo_shchenka_646159..., но в общем-то желающих взять к себе домой большого необученого пса не было. Все хотели чтобы он охранял, знал команды, не тянул поводок и имел первую степень ОКД. Шло время - и после очередного приезда потенциальной семьи для него, мы решили с мужем оставить его себе.

Агрессивные собаки, Метис немецкой овчарки, Кинология, Длиннопост, Спасение животных, Дружба животных, Видео

Были и темные моменты, в период депрессняка и желания вскрыть себе черепушку был написан пост с анонимного аккаунта https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/proshu_pomoshchi_agressivnoe_poveden... про агрессию к сородичам, мы прошли четырех кинологов с разными методиками, потратили около 10 тысяч рублей пока не нашли то что нам надо. Спасибо @pejgeps - благодаря вам мы попали в хорошую школу. Могу подробнее написать как это было:) Групповые занятия, мячики, вкусняшки, кинологическая удавка и знание базовых команд нам очень помогли - и “правильная группа” собак, это были уже опытные и ученые собаки которые не велись на его провокации). Канал SartisticU хоть и содержит массу информации - на практике нам никак не помог.

Агрессивные собаки, Метис немецкой овчарки, Кинология, Длиннопост, Спасение животных, Дружба животных, Видео

Недавно мы закончили курс начального послушания, сдали на 86 балов из 100, по большей части из-за того что я сильно нервничала.) С собаками у нас теперь все хорошо - мы с удовольствием общаемся, дружим и играемся:) Специально ездили в места скопления собак - были на Экспофоруме на Зоошоу с собаками, это было большое испытание, но Рексар вел себя просто отлично, тьфу тьфу тьфу, что не могло меня не порадовать. Он был единственным беспородной собакой, но из-за его овчаристой внешности многие думают что он подросток овчаренок.) А еще 27 июля в Кронштадте будут гонки по грязи с собаками в которых мы принимаем участие, если кто желает принять участие со своей собакой- будет здорово:)

Агрессивные собаки, Метис немецкой овчарки, Кинология, Длиннопост, Спасение животных, Дружба животных, Видео

Рексар растет, умнеет, учит новые команды - вот только никак апортировка нам пока не дается) Мячики и пуллеры он приносит, а деревянную гантельку все норовит погрызть и сожрать пока несет). Начал охранять квартиру от посторонних, если на улице ко мне пристанет пьяное тело - может отпугнуть и защитить. К детям и людям дружелюбен, у него есть дружбаны 10-12 лет которые с удовольствием его чешут во дворе, а он в благодарность вылижет руки, лицо - словом, куда дотянется).В планах у нас сдача ОКД и различные соревнования которые очень нам обоим нравятся:)


Могу сказать что процесс превращения Рексара занял не один месяц, и все еще идет - это работа на каждой прогулке, всегда часть прогулки посвящена командам, игре с пуллерами и мячиками, знакомству с сородичами, в последнее время добавился бег с ездовой шлейкой, порой я засыпала и думала что я никогда не увижу результата - но время шло, и мы шажочками приближаемся к цели)


На этом все, никогда не сдавайтесь с трудными питомцами, не спешите одевать на них строгачи и ставить клеймо агрессора - вы просто еще не нашли подход к своей собаке.

У нас это пендель и вкусняшка) Напоследок - видео, немного шакалистое - не я снимала, но в общем вы поймете какой у него характер:)

Агрессивные собакиМетис немецкой овчаркиКинологияДлиннопостСпасение животныхДружба животныхВидео

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About