Ручной велосипед из СССР. 

Велосипед, Сделано в СССР, Раритет, Длиннопост

Когда я его в первый раз увидел, то тоже не сразу догадался, что передо мной. И как только не обзывали данный транспорт, и самокатом, ручным велосипедом, мини-картом. Так, что же за диковина перед нами?
Вообще он продавался как мини-карт "Зайчик" или "Мика". Выпуск начат в далёких 60-х годах, незнамо кем, на аппарате нет ни одной отметины завода изготовителя.

Велосипед, Сделано в СССР, Раритет, Длиннопост

Получился какой-то велосипед перевёртыш, крутишь ручки, а они приводят в движение колёсико с помощью цепи. Также ручки выступают в качестве руля. Союз, однако, растил сильных и здоровых детишек.

Велосипед, Сделано в СССР, Раритет, Длиннопост

Сзади находится жёсткая балка, ни одного подшипника, можно только представить как всё это дело скрипело.

Велосипед, Сделано в СССР, Раритет, Длиннопост

Если судить, то в целом вещь довольно необычная и очень редкая, в советское время "Зайчик" очень нравился детям, а сейчас некоторые энтузиасты и вовсе покупают их под восстановление для своих детей.

Велосипед, Сделано в СССР, Раритет, Длиннопост

Поскольку на барахолках их единицы, то продается он по весьма внушительной цене в 10 тыс. рублей.

Материалы блога "Затворник"

ВелосипедСделано в СССРРаритетДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About