Портной

-А вот папа Андрюши Мохова - офицер ракетных войск! И дедушка у него тоже бывший офицер! - Зямочка был безутешен- А мне что написать в сочинении? Мой дедушка портной?
-Я что-то не понимаю, что этот шейгец хочет мне сказать? Что офицер это лучше хорошего портного?- возмущенно встал с кресла дедушка- Он мне таки это хочет сказать своим собственным ртом?
-Нёма, успокойся, он пошутил! Он ребёнок!- запричитала бабушка, стараясь вывести внука из комнаты.
-Нет, подожди! -дедушка был неумолим- Циля, или ты подождешь, или я не знаю что! Иди сюда, Зямочка, иди сюда, маленький поц, я сейчас разложу тебе за жизнь, чтоб ты понял и больше не делал из себя убитую чайку!
-А что я такого сказал?- Зямочка явно понимал, что сболтнул что-то лишнее, но по-хитрому включил дурака.
-Слушай сюда, цорес мамин, не делай мне из головы глобус! Сядь на тухес и не дёргайся, я тебе расскажу кое-что, чтоб у тебя больше не было вопросов за смысл жизни.
-Таки у меня и так нет вопросов!- сопротивлялся Зямочка, но всё же сел на край стула.
-Нёма, я тебя прошу, это же ребёнок!- напомнила бабушка из дверного проёма.
-Циля, ты мне тут будешь сверлить последний нерв или дашь поговорить с внуком? Мы, между прочим родственники!
-Не ори на меня, Нёма!- бабушка выдвинула последний аргумент.
-Значит так, Зяма- начал дедушка- Скажи мне, деточка, что умеет делать военный, особенно, когда он военный в ракетных войсках?
-В смысле? Что вы имеете в виду, дедушка?
-То, что ты еврей я уже знаю, потому, что ты мой внук, Зяма, поэтому не надо мне это доказывать лишний раз. Оставь свой вопрос на вопрос и отвечай!
-Ну, наверное ракеты запускает...- неуверенно начал Зямочка.
-А что еще?
-Ну, откуда я знаю? умеет ножики в цель бросать, на параде красиво маршировать...
-А что еще, Зяма, что еще?
-Я не знаю...
-А знаешь, Зяма, почему не знаешь?
-Почему, дедушка?
-Потому, Зяма, что больше ничего! А что умеет портной?
-Шить...
-Вот, Зяма, шить! И я что-то не припомню, чтобы я пришел к дедушке твоего Мохова и попросил запустить ракету или красиво промаршировать по центральной площади! А вот он, как раз, как минимум раз в полгода приходит ко мне за новыми брюками! И таки знаешь, что он меня очень сильно благодарит, когда натягивает на свой тухес шикарные брюки из прекрасной шерсти!
-Дедушка, а если война?
-Типун тебе на язык, шлемазл. Если война, то ракеты, конечно, будут нужны. Но ты разве думаешь, что Мхов будет запускать их с голой задницей? Ему все равно нужны будут брюки! Всё, иди писать сочинение, оболтус! И помни, что хорошего портного найти намного труднее, чем того, кто умеет красиво ходить!
-Зямочка, иди кушать! Я налила тебе супчик!- раздался бабушкин крик из кухни...

Александр ГутинПортнойТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About