Зарплата преподавателя МГТУ им. Н.Э.Баумана

Раз в год подписываю трудовой договор совместителя с родным ВУЗом. В этом году от щедрот государевых прослезился.

Зарплата, Бюджетники, МГТУ им Баумана

Начал я свою трудовую деятельность в ВУЗе сразу после выпуска. Вначале имел иллюзию, что можно прожить в Москве на ЗП преподавателя (оклад+госконтракт на НИР), но после того как под НГ получил около половины от обещанной суммы, розовые очки снял, перевелся  0.5 ставки и ушёл работать в частную компанию. Преподавал в основном по субботам. 2-3 пары в неделю и выходило около 14000. Потом грянуло повышение ЗП! На бумаге ее повысили, но при этом срезали все надбавки+увеличили нагрузку. Стало 3-4 группы и 11000. Потом ЗП опять повысили. Правда и нагрузку тоже. Теперь 3-4 группы хватало только на 0,25 ставки. Стал получать около 7000.

После майских указов ЗП опять подняли и я ушёл на 0,1 ставки, чтобы просто иметь пропуск в ВУЗ и продолжать хантить себе студентов (хотя и с этим в последние годы тоже все хуже). Это 1-3 группы и 3250 до вычета налогов. Как так вышло, что за 10 лет повышения зарплаты она упала на 10000 рублей?

Вы реально ожидаете нормального уровня образования при таких ЗП в крупнейшем, альмать его, техническом ВУЗе страны?


P.S. Цифры не до копейки точные, но порядок таков.

ЗарплатаБюджетникиМГТУ им Баумана

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About