Ю Несбё и его Харри Холле. Современный Шерлок Холмс

Ю Несбё, Детектив, Шерлок Холмс, Книги, Литература, Норвегия

Сегодня расскажем про Ю Несбё. Кто это такой?А это отличный норвежский писатель, который пишет детективы.Кроме того, он – наш современник. И это здорово.

Почему? Потому что кажется, что нам легче понять героев его книг. Да и происходит всё совсем недавно.


Хотя как понять детектива Харри Холе, главного героя целой серии книг, высоченного мрачного человека, у которого проблемы с общением, сестра по прозвищу «Сестрёныш» с синдромом Дауна, старый отец и несколько тяжелых потерь в жизни.⠀А ещё, Харри – алкоголик и курильщик, который, то бросает пить, то вновь срывается в штопор.


Но главное – не это. Харри, неожиданно для всех, в том числе и для читателя, оказывается гениальным сыщиком.⠀Как у него это получается? Непонятно. Кажется, даже, что Ю Несбё - человеку, его придумавшему, это тоже непонятно. Но, несмотря на это, Харри успешно гоняется за преступниками. При этом, ему крепко достаётся. Он получает по морде, его ранят, убивают его коллег и друзей. Просто преступники отборные.⠀Это не тупые громилы, а люди со своими принципами и очень серьёзными поводами для того, чтобы совершать свои преступления. У кого-то это очень большие деньги, у кого-то раздвоение личности и месть за погибшего на войне друга. И вот ты втягиваешься в этот несколько фантасмагорический мир скандинавского детектива, обнаружив, неожиданно, что книга заканчивается, а ты ещё не насытился. Ни повествованием, ни судьбой героев, ни развязкой.⠀


А, если за несколько глав до конца, выясняется, что преступник, вовсе не тот, о ком думалось вначале, остаётся только быстро дочитать и начинать следующую книгу. Того же автора. С теми же героями.⠀

Ю НесбёДетективШерлок ХолмсКнигиЛитератураНорвегия

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About