Мы пили на кухне чай

Она как-то стала на меня по-другому смотреть. Изменился взгляд.
- Все в порядке? - спросил я.
- Да, всё хорошо.
- Просто ты как-то поменялась в лице.
Она отпила из кружки ещё немного чаю, я тоже.
- Мне нужно тебе кое-что сказать, - продолжила она.
Я вопросительно посмотрел на неё.
- Хм, ну давай, - усмехнулся я.
- Дело в том, - тут она сделала паузу и опустила голову вниз, - блин, я не знаю как сказать. Она нервно перебирала пальцами на руках.
- Ну говори, как есть, не чужой же я тебе. Можешь по слогам, - шутканул я, отхлебнув из кружки чай.
Она улыбнулась краем рта.
Ещё спустя паузу она сказала: "Я ухожу от тебя. У меня другой".

Я не знаю, как описать, что почувствовал в тот момент. Меня словно ударили пыльным мешком по голове. Разум помутнел, в глазах появилась пелена, в руках лёгкая дрожь.
Мне хотелось раздавить стакан с горячим чаем. Слова, мысли куда-то распались и никак не собирались в кучу. Я пытался что-то сказать, но не мог. Голос предательски осел где-то внутри.
Если честно, я не был готов услышать от нее такое, спустя нескольких лет, прожитых вместе. Что угодно, но не это. И про разбитую машину, и про какое-нибудь недовольство в сексе, да про всё, что ещё может мешать отношениям! Но не то, что услышал сейчас. Ведь она же была для меня всем. Я не мог даже подумать, что ОНА когда-нибудь это скажет.

Мы молчали.
Да, она ждала от меня какой-то реакции. И я уверен, что она готовилась к скандалу. Но я молчал. Смотрел на этот стакан, ковыряя его большим пальцем правой руки. Я чувствовал, что она на меня смотрит и ждёт. Боится, но сидит и ждёт. Боится своего решения. Того, правильно ли она поступила, решив уйти... Променяв всё на новые, ещё не проверенные и не надёжные чувства. Променяв наши планы на будущее, нашу, а может быть только мою, любовь. Боится меня, моей реакции.
Но сидит рядом и ждёт. Наверное от понимания того, что она всё-таки виновата в своем предательстве ко мне, и не может вот так просто встать сейчас и уйти. Предав мою верность и небезразличие к ней. Что виновата в своем поступке. И готова понести заслуженное наказание - приняв мой гнев.

Я нервно кашлянул.
- Давно? - мой голос дрожал. Что говорят в таких случаях я не знал. Да и сейчас не знаю.
- С того времени, как я уезжала к сестре в Питер, - тихо промямлила она.
Меня трясло. Видела она это или нет, не знаю, но меня трясло. В какой-то степени и от злости, где-то внутри точно. Я одновременно возненавидел ее и не мог поверить ее словам.
Я взял сигарету и подошёл к окну.
Она продолжала сидеть за столом, нервно колупая ногти на руках.
Я курил, что думал в тот момент не помню.

Сейчас понимаю, что мне нужно было, наверное, вспылить, наорать на неё! Выгнать из квартиры. Но не вести себя так, как я вел себя в тот момент. И может это изменило бы что-то. Но... Было как было.

Я снова вернулся за стол.
- Понятно, - почему-то сказал я.
Тогда мне казалось, что не нужны эти скандалы. Что от этого лучше не станет. Просто как дурак буду орать на нее и всё. А она молча выслушивать крики взбешивсегося психопата. Я думал, что у меня еще есть какая-то надежда, шанс на то, что она останется. Или я просто еще не до конца осознал. Не знаю, было много эмоций. Но мне хотелось.
Она посмотрела на меня виноватым взглядом.
- И всё? - тихо спросила она. Она была растеряна и одновременно удивлена. Ведь она готовилась увидеть совсем другую реакцию на сказанное. В ее вопросе прозвучала нотка радости.
Нет, не от того, что она сообщила мне об этом и может спокойно уйти, а от того, наверно, что все прошло спокойно. И ее страхи были напрасны.
- Всё, - тихо ответил я.
Я был пуст.
Мы еще немного посидели молча. Каждый в своих думках.

Вскоре я поднялся из-за стола.
- Я пойду спать, завтра на работу, - сказал я как обычно, будто бы ничего и не произошло. - Ты ложись в маленькой комнате.
Я ушел. Лег на кровать. И мысли, мысли, мысли крутились в моей голове. Я не знаю, долго ли она ещё сидела на кухне.

А я думал. Мне не хотелось ее терять, но я ничего не мог с этим поделать. Она решила уже все для себя. Сама.
Я вспоминал какие-то моменты с ней. Как мы познакомились, нашу первую прогулку, завершившуюся ужином в ресторане "Под луной".
Я никак не мог поверить в то, что всё, подошел конец нашей истории. Настало то, чего я так боялся. А я боялся да. Я и раньше думал об этом, что вдруг это когда-то произойдет. Что она однажды просто возьмет и уйдёт.
Но я не хотел верить в это и принимать. И сразу же гнал от себя эти глупые и страшные мысли. Я и сейчас не хотел...

Она дернулась в дверь, но она была заперта. И я слышал как она медленно пошла в соседнюю комнату.
Мне хотелось ее открыть и я было дернулся к дверям, но остановился. И может это стало еще одной моей ошибкой в тот вечер.
Мысли не давали мне покоя, они все бегали и бегали в моей голове...

Я не помню как уснул и когда.

Меня разбудил стук в дверь.
- Сережа, вставай. Опоздаешь. - Негромко, сквозь дверь, сказала она. Так же нежно, как и раньше, но только не в своих объятиях и не поцелуем в губы.
Я встал и оделся. Вышел из комнаты, прошел на кухню и умылся. Все происходило молча. Я не говорил ей ни слова, потому что имел на это право, а она из-за своей подлости.

Позже она стояла в халате на пороге. Я смотрел на нее, накидывая на себя куртку.
- Я не хочу, чтобы ты была вечером здесь,- через себя, но твердо решив, сказал я.ю, - есть, где жить?
- Да, у подруги, пока он не приедет, - безысходно, тихо ответила она.
- Ключи оставишь в почтовом ящике.
- Прости меня, - опустив голову, чуть слышно сказала она.
Я посмотрел на нее ещё раз и вышел в подъезд.
Она закрыла за мной дверь.

Возвращаясь домой, где-то внутри меня теплилась надежда, что она одумалась и ждёт сейчас меня дома. Как и всегда. Разогревая вкусный ужин на кухне.
Но ее не было. Ключи, как и было сказано, лежали в ящике.
Я прошел в квартиру. В ней впервые за столько лет было так пусто.
Я сел в кресло и всё...

Никто не звал на ужин, не расспрашивал про "как дела на работе" . Не было ее лёгких шагов, не было ее красивой улыбки, смеха, голоса. Не было ничего. Только тишина.
И мне так стало этого не хватать.
Пусть лучше бы она кричала на меня, ворчала из-за разбросанных носков, из-за крошек на столе. Просто так ворчала не из-за чего. Но только была бы здесь, рядом. Лохматая или причесаная, любая...
Но чтобы просто была.
Мне не хватало ее.
И мне, как никогда, хотелось, чтобы она была в тот момент здесь...
И если бы я в тот вечер вёл себя по-другому, может быть, она и не ушла - не знаю...
Всё, что так долго строили, всё о чем столько лет мечтали, все чувства и эмоции, любовь, всё... всё исчезло вчера за чаем...
За один вечер.
Всего лишь за один.

© Рашев И.В

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/kak_budto_yeto_byilo_vchera_6777312

Чай, Кухня, Авторские истории, Длиннопост

ЧайКухняАвторские историиДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About