Обещания надо выполнять

Всем привет, и моим 4м подписчикам (что вы за люди?) отдельно.

Когда-то, давным давно, когда трава была зеленее, на просторах пикабу я нарвался на пост, где @Lelik54 делал светильник "Деревянный светильник. Моё хобби.", там я оставил свой комментарий в стиле: "куплю рейсмус/фуганок сделаю такой-же". В соответсвии с заголовком этого поста, обещания надо выполнять, поэтому встречайте, для начала сам станок:

Хобби, Длиннопост, Работа с деревом, Плагиат

Абсолютно адский зверь по преобразованию цельной древесины в опилки, ну и иногда, моими кривыми руками из под него могут получатся относительно ровные деревяшки. Однако пост не об этом, пост о том как я четыре дня напиливал бруски чтобы сварганить светильник. Увы но, руки и древесина у меня были исключительно кривые, поэтому в отходы, опилки и огрызки ушло около 70% материала.

Всего удалось напилить порядка 50+ планочек по 30 см. На фото ниже мое рабочее место по сборке этих брусочечков в работающий, надеюсь, светильник.

Хобби, Длиннопост, Работа с деревом, Плагиат

Какое же счастье иметь два шуруповерта, избавляющих от необходимости постоянно менять сверло на биту.

Подготовка основы для лампы, на самом деле ничего экстраординарного, самое сложное, оказалось найти в продаже подходящий патрон, а ну и включить мозги, длинна бруска около 30см, чего там думать? Короче, напиленная основа оказалась несколько меньше чем нужно. Еще один косяк в длинной очереди.

Хобби, Длиннопост, Работа с деревом, Плагиат

Наконец процесс сборки/подгонки основных частей завершен, можно приступать к сухой "сборке", и проверке будет ли вообще "это" работать.

Хобби, Длиннопост, Работа с деревом, Плагиат

Мне повезло, оно заработало, я не стал изобретать велосипед и нагло упер идею автора оригинального поста со светодиоидной RGB лампой. Получилось круто.

Осталось лишь покрасить и скрутить.

Теперь поговорим о том о чем обычно в таких постах, не пишут, косяки. Тысячи косяков.

О том что в утиль ушло по разным прикидкам где-то 50-70% материала я уже писал, но этим кривизна моих рук не ограничилась, если мы глянем на вторую картинку, для ЛЛ, я её продублирую:

Хобби, Длиннопост, Работа с деревом, Плагиат

Здесь светильник - перевернут вверх тормашками, его "верх" сейчас лежит на столе, который я гордо именую верстаком. Принцип сборки - положили планку, просверлили отверстие под шуруп, закрутили, повернули светильник и приступили к следующей планке. Косяк тут в следующем, от сверления дырок остаются опилки, которые падают/сдуваются на верстак, когда я кручу светильник чтобы присобачить следующий брусок, я кручу его по сути на опилках, а вот и результат подобной халтуры:

Хобби, Длиннопост, Работа с деревом, Плагиат

Больно, обидно, шлифмашинка наше все.

Или вот еще, покраска, изначально я думал вскрывать яхтовым лаком, глянцевый и бесцветный, но как-то я не глянул на то что он довольно густой, залил его в свой маленький бытовой пульверизатор:

Хобби, Длиннопост, Работа с деревом, Плагиат

И оказалось что такой густой лак он не распыляет, а выплевывает большими, сгустками, оставляя кучу стекающих противных клякс. Для того чтобы накосячить здесь мало быть просто криворуким, надо быть еще и не сильно умным, одной кляксы мне не хватило и озарение что что-то не так, пришло только после третьей. Пришлось отложить агрегат в сторону и взяться за кисточку. В процессе, разумеется, выяснилось, что подобные конструкции не стоит красить яхтовым лаком с помощью кисточки. То во что это выкрасилось, я показывать не буду - пока сильно стыдно((.


Собственно на этом мой первый хоббийно-столярный пост, разрешите считать законченым, за ачипятки и качество фоток не пинайте, фоткал на шуруповерт.


И в конце пара фоток уже готового реально работающего девайса:

Хобби, Длиннопост, Работа с деревом, Плагиат

Хобби, Длиннопост, Работа с деревом, Плагиат

Хобби, Длиннопост, Работа с деревом, Плагиат

ХоббиДлиннопостРабота с деревомПлагиат

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About