Пикабу, помоги одинокому отцу двоих детей устроить детей в сад.

Всем привет.

Я одинокий отец двоих детей. Воспитываю двойняшек, детям по 3,5 года. Жена умерла, когда детям было всего 12 дней, из роддома так и не вернулась домой.

Появилась необходимость и возможность переезда в Москву. Весной сделал себе и детям временную регистрацию в квартире, в которую переезжаем, подал документы на очередь в детский сад.

До сих пор проживали в одном из областных центров и когда подавал документы в местное управление образования, то нас ставили в льготную очередь. Сад дали без проблем. Какое же было мое удивление, что по московским правилам мы не являемся льготниками. Дети прокуроров, дети судей, дети работников следственного комитета - льготники, а мои дети нет. Если в Москве женщина рожает для себя - в графе отец прочерк, то ее ребенок имеет право на первоочередное зачисление в сад.

Ситуация тупиковая - я просто не могу выйти на работу. Каждый день, проверяя очередь, нас отодвигают назад и почитав форумы, я выяснил, что с временной регистрацией сад не дадут вообще, такие правила негласные. Это же мне сказала одна из заведующих детским садом. Прямого отказа нет, дети годами стоят в очереди, которая движется в обратном направлении, есть скрины.

Меня просто бомбит от такого ущемления прав моих детей. Я просто не могу их обеспечить, переехав на новое место жительства, будем сидеть дома и что то без соли доедать.

Письма писал и уполномоченному по правам ребенка и в департамент образования, пока все глухо.

Может есть на сайте юристы, посоветуйте можно ли что то сделать в данной ситуации?

Выжимки из закона прилагаю.

Всем спасибо.

Помощь, Юридическая помощь, Несправедливость, Без рейтинга

ПомощьЮридическая помощьНесправедливостьБез рейтинга

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About