Пропавшая девочка

Случилось это с моим дедом ещё до войны. Работал он пастухом в колхозе. Пас коров. Тогда их гоняли два раза в день на удой и все остальное время где пропадало стадо особо никого не интересовало.

Работа пастуха не самая сложная, но довольно ответственная. Как раз для 16-летнего мальчишки.

Гонял он коров по Уралу не один. Был у него напарник Василий. К слову до самой своей смерти в 2015 году они оставались друзьями. Переписывались, созванивались хоть и жили в разных концах страны.

Так вот сама история:

Пропала у них в деревне девочка. Тогда к таким событиям относились с меньшим ажиотажем. В семьях было и по 10 детей. Не сказать что не искали. Но до прочесывания лесов не дошло. Думали заблудилась, сама придёт если волки не сожрали.

Дед мой пас коров, ездил верхом на лошади по лугам с своим напарником. Как вдруг напарник его закричал - "Никита, там лестница!" Дед обернулся и правда посреди поляны кто-то вкопал обычную приставную деревянную лестницу. Почерневшую уже. В небо в никуда. Решили они подъехать на лошадях посмотреть. Потому как через эту поляну не раз водили стадо, но лестницу не видели. А рядом с ней в траве мирно спала та пропавшая девочка.

Разбудить её они не смогли. Его напарник Вася перекинул её через седло и повёз к фельдшеру.

После распросов и милиции пастухов отпустили. Разумеется на них же подумали вначале. Но у девочки вообще никаких травм. И не помнит ничего, когда все-же очнулась. Её даже в райцентр возили в больницу. Ничего не помнит.

А лестница та потом пропала. Будто и не было. И следов нет.

Когда после войны дед окончил ВУЗ и стал инженером эта уже повзрослевшая девочка работала у него на заводе. Жизнь её сложилась обычно и без особых приключений. Думаю что и сейчас возможно она жива.

ПропажаСемейная жизньЛюбимый дедушкаТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About