Немцы скупили все пиво в городе из-за неонацистов

Жители маленького города Остриц в немецкой федеральной земле Саксония скупили все пиво в местном супермаркете, чтобы оно не досталось посетителям неонацистского музыкального фестиваля, сообщает Die Welt.
Горожане приобрели и увезли по домам более 120 ящиков пива, чтобы его не купили правые экстремисты, которые приехали на рок-фестиваль под названием «Щит и меч» (Schild und Schwert, сокращенно — SS).
Высокий спрос на пенный напиток ожидался после того, как административный суд Дрездена запретил пить на фестивале и конфисковал у его организаторов примерно 4,2 тысячи литров пива и еще 200 литров более крепких напитков. По мнению судей, употребление алкоголя на таком «воинственно-агрессивном мероприятии» повысило бы вероятность насилия. Фестиваль, по данным полиции, посетили от 500 до 600 любителей ультраправой рок-музыки.В городе с трехтысячным населением также прошла демонстрация против неонацистов. На нее собралось около 300 человек. Акцию поддержали как местные власти, так и губернатор федеральной земли Михаэль Кречмер: у себя в Twitter политик поблагодарил всех ее участников.
Купленное пиво планируется использовать по назначению: местные жители собираются устроить небольшой праздник для всех причастных к мирному противодействию правым экстремистам.https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://lenta.ru/news/2019/06/23/no_beer_for_nazis/


зы надо съездить поддержать бюргеров)))

НемцыПивоПротестАнтифашистПолитикаТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About