Как я строю дом своей мечты.

Настало время и мне немного поделиться своим опытом.
Я с супругой долгое время жил в загородном доме в удалении от города, когда семья стала расти поняли, что жилплощади явно не хватает и нужна цивилизация. Переезжать в квартиру в город мы изначально были не согласны, пожив в своем доме сложно загнать себя в 4 стены. Был еще один нюанс, в месте где мы живем сейчас вид на поля, леса и всего один замечательный сосед. Поэтому к новому участку были конечно же завышенные требования: цивилизация, комфорт, охрана, близость парков, лесов и отсутствие соседей! Надо сказать, что свой идеальный участок мы искали несколько лет, бесконечные просмотры, разочарования, но мы его нашли!!! Участок в коттеджном поселке, с идеальными дорогами, охраной, один сосед в отдалении ну и конечно находится в тупиковой зоне (можно не беспокоится, что кто-то будет носится и шуметь). Бонусом нам достался пятигранный участок, а значит он точно будет не как у всех и на нем можно сделать реально что-то интересное!
По своей натуре я люблю подходить к решению вопросов нестандартным путем и с использованием последних тенденций и новаторств, поэтому и дизайн дома выбран в стиле хайтек и урбанизм (никакого дерева и «дорого богато»). А проект нашего идеального дома мы рисовали год, потому что продумать все хотелки и уместить их в одном пространстве оказалось не просто! Но об этом я расскажу позже в своих постах, когда дойдем до этого!

Первым этапом нужно было оценить масштаб нового дома - пока мы искали участок нас стало уже 4, плюс у нас огромное количество родственников, с которыми мы очень дружны и собираемся практически каждые выходные и вместе отдыхаем в отпусках. По нашим подсчетам дом получался не менее 400 кв.м., а это значит нужно сразу очень много денег и очень много времени, а нам уже не терпелось переехать! Мы приняли решение построить 2 дома: 1 дом - небольшой гостевой, около 80 кв.м. и переехать в него и второй дом - основной на 300 кв.м. (который как раз будет строится под постоянным контролем).
Маленькое отступление, у меня своя организация по прокладке коммуникаций, много лет назад я начинал с частных домов, сейчас работаю только с большими стройками: заводы, производства, многоэтажные дома и т.д. поэтому я как никто знаю, что если ты хочешь построить что-то хорошо ты должен жить на этой стройке и сам все контролировать!

Поэтому решился написать серию постов, где поэтапно расскажу, как, что и почему. Надеюсь мой опыт поможет вам максимально избежать ошибок в этом непростом, но очень интересном деле!
Ну поехали!

Первый пост я посвящу подготовительным работам и неожиданностям, которые всплыли по весне.

Итак, первым делом я вызвал геодезиста, потому что участок то я купил зимой и не видел что тут происходит весной…А весной участок превратился в болото с лягушками и прочей живностью в камышах.
Геодезист мне сообщил, что участок находится ниже подъездной дороги примерно на 200мм в среднем, поэтому было принято решение поднимать весь участок, примерно на 400 мм.
Вот так это выглядело весной:

Ушп, Строительство, Сделай это, Дом, Газобетон, Инженерные коммуникации, Длиннопост

Ушп, Строительство, Сделай это, Дом, Газобетон, Инженерные коммуникации, Длиннопост

Ушп, Строительство, Сделай это, Дом, Газобетон, Инженерные коммуникации, Длиннопост

Так же я изучил старые карты Гугл со спутников и был неприятно удивлен тому факту, что 10 лет назад на месте моего участка был пруд. Грунт соответственно оказался насыпной, преимущественно глина с редкими включениями строительного мусора, такого, как бетонные обломки плит.
Это не очень хорошо, но все решаемо, при выборе фундамента этот факт нужно будет учесть.
Следующим этапом заказали проект ландшафтного дизайна. Мы не садоводы раз, времени никогда не хватает два, накосившись 15 соток газона на текущем участке три, по проекту предполагается широкая выездная группа, дорожки, широкие веранды у обоих домов, и много растений которые практически не требуют ни какого вмешательства в их жизнь
И вот что у нас получилось:

Ушп, Строительство, Сделай это, Дом, Газобетон, Инженерные коммуникации, Длиннопост

Далее были завезены дорожные плиты размером 3*1.75 м в количестве 26 штук, а так же ж/б кольца для прокладки коммуникаций (водопровод и канализация). По границе участка так же проходит газопровод и электричество 3фазы 15 киловат на участок.

Ушп, Строительство, Сделай это, Дом, Газобетон, Инженерные коммуникации, Длиннопост

В следующем посте я расскажу о планировке участка и монтаже УШП - утепленная шведская плита! До встречи!

УшпСтроительствоСделай этоДомГазобетонИнженерные коммуникацииДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About