Про позицию руководителя: "Я прав потому что я прав..."

Я все чаще сталкиваюсь с особой породой людей - такие люди которые любую хрень готовы творить, лишь бы было так как они хотят, но при этом "чужими руками". Те если получится - то "они молодцы", если нет - "тот кто делал = мудак".

Причем зачастую это противоречит здравому смыслу изначально. Такое ощущение что они хотят "как хуже", и для них и для всех - и определяющим фактором решения, является только то, они его внесли, или не они. Они будут с любым чужим мнением спорить, просто потому что оно чужое...


Вот например, у меня на работе, есть двое коллег, которые охрененные спецы в одной области. Это просто факт - люди много в этом успешно работали, прекрасные отзывы и реальные проекты в портфолио, у них специальное образование, они много лет варились в этом и знают и подводные камни и мировые практики, и много много чего еще в своей области. Их таких только двое, на всю организацию. Начальство очень гордится что они у них есть - постоянно об этом всем заказчикам говорят.


Но при этом, то же начальство, абсолютно игнорирует их мнение. И иногда даже откровенно тролит их - типа "а вы докажите что вы правы, и ваши практики и стандарты верны".

Что невозможно, по понятным причинам - что бы понимать причины их решений, надо знать столько же сколько они. Что бы понимать обоснованность стандартов - надо их изучать и применять.

Да и так в любой области - что бы некомпетентный человек понял "почему так правильно", он должен повысить свою компетенцию - изучить область. Люди на одном уровне компетенции - говорят на одном языке, и они редко спорят с "областью или учением" или "друг с другом" - они ищут решение сообща, в одном направлении.

Люди даже семинары пробовали проводить - что бы "подтянуть" компетенцию остальных. Но на них никто почти не ходил - "типа мы и так все знаем".


Просто как-то много этого вокруг, и особенно на текущей работе.

У меня тоже - я единственный эксперт, в своей области, в организации. Те я учился, проходил сертификации, есть куча завершенных проектов и отзывов, награды и все такое. + платят мне много больше чем остальным (что удивительно - тк сами же не дают это "отработать").

Но руководители все равно все пытаются перегнуть по своему.

Ты приносишь выверенное, простое решение, и говоришь - давайте делать, я за результат готов ответить. Тебе говорят - нет давай вот это поменяем, вот это переделаем по другому, вот эти стандарты нафиг - мы всегда по своему делали, вот это я читал на форуме что не так можно сделать. Ты не думай - мы тут тоже знаешь ли опытные!

И в итоге - решение дорожает в разы по ресурсам, результат становится очень трудоемким и с низким качеством, тратится уйма времени и ресурсов что бы это взлетело "в принципе".

И что потом? Потом начальство говорит - "вот видишь, твое решение говно". Я им "позвольте, но это не мое решение - а ваше". А они - "Ну делал же ты. Зачем ты делал если знал что это плохо?"

Замкнутый круг. Никому ничего не докажешь.


И сейчас я смотрю - у тех двоих, мотивация "в минусе" и "любовь к компании", такая-же как у меня... А у меня сейчас вообще отношение к этой работе - "просто прийти посидеть", благо дело есть более интересные и продуктивные проекты которые я делаю и на которых развиваюсь, вне этой компании.


Как сказал Капица: "Руководить — это значит не мешать хорошим людям работать". Вот когда до нашего начальства это дойдет - они станут богаче, а работникам станет спокойнее и интереснее работать...

РуководительРаботаМнениеПсихологияТекстБизнес

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About