Про детские поликлиники

На прямой линии с президентом подняли вопрос очередей к врачам. Из телевизора я узнал, что в других регионах записаться к врачу можно без проблем, в любой день. Нижеописанная история относится к Мурманской области, где все не так просто.


Перед тем как пойти в садик, ребенок должен пройти медкомиссию из восьми специалистов до 1 сентября. Нам посоветовали проходить врачей заранее, пока нет ажиотажа.


В феврале сайт Госуслуги выдавал ошибку, на сайте висел баннер, что при записи к врачам могут возникать проблемы. В регистратуре поликлиники сообщили, что они не записывают к специалистам, все талоны - через Госуслуги. Техподдержка Госуслуг сообщила: да, проблема есть, через неделю - другую исправим. ОК, время позволяет, подождем.


В марте ситуация не меняется,  сайт Госуслуг ошибки не выдает, но и не записывает, в регистратуре записи нет, они только карты выдают. Через скандал выясняем, что есть сайт Полармед. Сайт региональный, запись к врачам на нем ведется параллельно с Госуслугами. Только почему-то талончиков на нем никогда нет. В регистратуре пожимают плечами: ну значит нет талонов, зайдите на сайт в среду/пятницу, обычно в эти дни бывают. За две недели талонов не увидели, идем к заведующей, которая раскрывает нам тайну. Оказывается, принято решение талончики выставлять на раздачу в пятницу в 09.00 и только на следующую неделю. Кто успел - тот схватил, остальные ждут следующей пятницы.


Остаток марта и весь апрель мы пытались получить талоны. В час Х сайты Госуслуг и Полармеда нещадно тормозили, страницы открывались по 2-3 минуты. Если с двух телефонов и двух компьютеров удавалось записаться к паре специалистов на следующую неделю - считай повезло. В 09.10 талонов уже не было.


На приеме у врачей стояли две очереди: по талонам и живая. Скандалов я не видел, но приоритет был у обладателей талонов, а остальных - по возможности, без записи можно было просидеть несколько часов. В итоге всех врачей мы прошли только к началу мая.


Обращаю внимание, нам позволяло время, ребенок не болел. Как к специалистам ходят больные дети, я не представляю. Ну а тем кто собирается в садик или школу, но еще не прошел комиссию, советую бежать за талонами, роняя тапки. Что там будет твориться в августе - страшно представить.

Детская поликлиникаЗапись на приемРеальная история из жизниГосуслугиТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About