ЕГЭ по химии

Отвратительные вещи происходят сейчас с результатами ЕГЭ по химии. Учащимся Свердловской, Тюменской, Пермской, Челябинской областей, Башкирии в тестовой части на экзамене дали задание, в котором при компьютерной проверке верный ответ засчитывают как неверный. У многих из-за этого вместо 100 баллов стало 98. Защитить работу нельзя — по тестовой части апелляцию не проводят.

В задании 25 спрашивали про признак реакции между гидроксидом алюминия и уксусной кислотой. Тем, кто ответил, что осадок растворяется, ответ зачли. Выбравшим «в растворе нет видимых изменений» — не зачли. Химики недоумевают: верны оба варианта: осадок гидроксида алюминия растворяется и образуется внешне практически не отличимый от исходного вещества другой осадок гидроксоацетата алюминия.

Больше того, в выдаваемой на экзамене таблице растворимости информации для ответа на вопрос не было. То есть те, кто выбрал ответ о выпадении осадка, просто случайно угадали ответ. О чем думали составители, давая дважды некорректное задание? Кто их знает. Исправлять свои ошибки они не собираются. И управы на них никакой нет.

"Как я понял, сначала было указано, что избыток кислоты, но дальше посчитали за подсказку и убрали это. И задание стало неоднозначным".

«Разве огромное количество 98-балльных работ с одной и той же «ошибкой» в тестовой части по всей стране это не повод разработчикам как минимум опубликовать на официальном сайте ФИПИ эту конкретную задачу? А там уж химики всей страны пускай дадут профессиональную оценку и комментарии», — недоумевают учителя.

Но нет. Сначала РАЗРАБОТЧИКИ ЕГЭ подтверждали (см. письмо ниже), что верны оба ответа, которые ученики выбирали на ЕГЭ. Говорили, что оба варианта зачтут. Кормили «завтраками» три недели — с 1 по 20 июня. А сегодня посовещались... и решили никому баллы не менять. Друзья, но если вы сами колеблетесь, то ученики-то тут при чем тогда? Зачем спрашивать то, в чем не уверены? Как можно за то, в чем сами плохо разбираетесь, ученикам оценки снижать?

ЕГЭ, Химия, Экзамен, Длиннопост

Отписка:

ЕГЭ, Химия, Экзамен, Длиннопост

"Школьники не имеют никаких прав, получается. И никто их не защитит, никто им не поможет".

ЕГЭХимияЭкзаменДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About