О вымогательстве чаевых таксистами

На серии постов про пухлянчика-расомаху вспомнился период моей жизни, в котором я таксовал в агрегаторе.


Разумеется, первой моей реакцией стал пылающий пукан:

Такси, Пассажиры, Чаевые, Доброта, Текст, Длиннопост

Я, конечно же, внес свое диванное усилие в дело засорение интернета хейтом. А потом посмотрел другие ролики, отметив такую штуку:


Он не за деньги препирается.

В случае с парнем его эти 12 рублей не спасут, да и он даже не остановился, когда тот ему сказал "нет". Пончик получает удовольствие, посмотрите на его его довольный бубен в момент, когда парень вышел из машины. То же и с женщиной, которая ему дала словесный отпор, хотя и заплатила - он в начале ролика прямо кайфовал в предвкушении перепалки, а затем, когда ссоры не вышло, выносил ей мозг "объяснениями", хотя пассажирка ему несколько раз говорила, что ее это не интересует.

Надеюсь с этим разберется ПНД, попутно забрав у него право на руление. Тем более, заявление написано.

И, к своим воспоминаниям. Были у меня поездки и за 45 рублей, правда два дома всего. Были и поездки, которые брал просто чтобы машина не простаивала, а зимой стоящая машина - это убыток, без заведенного мотора никак, а бензин совсем не дешевый. Но в своем большинстве поездки были и приятными и прибыльными - и чаевые я получал в большинстве случаев. НО - я их никогда не вымогал и не выпрашивал. Чаевые мне давали всегда с добрым словом. За них я всегда благодарил, даже если это пять рублей.


Почему? Я просто по доброму относился к своим пассажирам.

Был такой, который выходил полчаса, разумеется, включилось платное ожидание, я звонил несколько раз. Сел в машину запаренный, то ли от бытовухи, то ли от неудобства передо мной - я чувака разговорил, он повеселел и дал в конце чаевые, небольшие, но настроение поднялось у нас обоих.


Ехал как-то парень с дорогого ресторана, трезвый и молчаливый. Я кинул ему пару фраз, вижу, не хочет разговаривать. Ну, по мере поездки я коротко сказал о ситуации с ремонтом дорог, об одном, о другом - не навязываясь. Разговор таки состоялся, сухо, но доброжелательно. В конце поездки я получил в три или четыре раза больше, нежели стояло в программе. Я ошалело посмотрел на него, а он сказал "это тебе" и вышел.


Ехали двое мужиков урковатого вида из ебеней, в которые я вообще поначалу не хотел ехать (это в городе, но частный сектор, там и узко и ямы и зима еще). Я вообще думал, что меня обхамят в конце, отвечал на все вопросы сухо и которко, без вызова, конечно. По окончанию чувак протянул крупную купюру и на мои слова, чьто сейчас посидите, найду сдачу, ответил - не надо. Я по своему обыкновению, желая сказать "спасибо", было, открыл рот, на что тот махнул рукой и сказал "молчи".


Под новый год, сели пассажиры, спрашивают - уже выпил?. Отвечаю - конечно да, а как иначе справиться со стрессом, все празднуют, а я вот тут вот. Посмеялись вместе, в конце они были удивлены стоимостью и дали вдвое.


Было еще масса такого, воспоминания замечательные.


К чему я все это - к бывшим коллегам.

Если вам даже не заплатят чаевых, доброта и юмор помогут вам получить от работы удовольствие - а иногда и уберегут от конфликта с пассажирами (было у меня и такое). А в основном это все же выгодно.

В Яшу я никогда не стремился, даже когда водителям доплачивали. Как-то для меня было сразу очевидно, что это не надолго, а потом будет хуже.

Кстати, как заметил один из моих пассажиров, такси в котором я катал, самое "подработочное" такси, и в этом на мой взгляд, огромный плюс. Потому что возят в нем большей частью на личных машинах, в которых и чисто и которые они берегут на дороге. И вот этой "профессиональной деформации" у людей нет, когда к пассажирам относятся как к "нищебродам" или "уебанам" нет.

В такси я уже давно не работаю, но с тех пор почти всегда оставляю чаевые. Это нелегкая работа - пусть человеку будет приятно.

ТаксиПассажирыЧаевыеДобротаТекстДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About