"Утепленная шведская плита". Точно? Часть третья.

Часть третья, заключительная. Короткая, по сравнению с первыми двумя.

Часть первая https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/uteplennaya_shvedskaya_plita_tochno_...

Часть вторая https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/uteplennaya_shvedskaya_plita_tochno_...


Итак продолжаем.

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

По одной стороне нет утеплителя, теплопотери будут громадными. В качестве опалубки использовали стенку котлована. Уровень плиты ниже грунта.

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

Инвалиды настолько, что даже не смогли рубероид до конца довести.

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

Одна из причин, почему не залили за один раз, это мое предположение, потому что в процессе заливки стал проседать, причем существенно, фото не так хорошо передает на сколько, базальтовый утеплитель, на сантиметров шесть точно просел.

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

Ну и общий кадр это звиздеца.

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

А теперь думаете все. Думаете строителей выгнали ссаными тряпками и остановили стройку. Нет. Через несколько дней после моего посещения, туда съездил один из форумчанинов с фх. И увидел следующую картину.

Плита залита до конца. Накидана как попало полиэтиленовая пленка как использованные гондоны. А после заливки нужно обязательно ухаживать за бетоном, поливать его и закрывать пленкой несколько дней.

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

Засыпают зачем-то песком, еще и опалубку для нее сделали. У меня просто нет слов.

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

Все криво, но нитку натянули. Наверное для того чтобы точно знать что делают криво. Других предположений нет.

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

Вот такой вот хардкор.

А теперь анализ.

Во первых спасибо @Wisibat за анализ, вот ссылка на его коммент

#comment_143524861

Во вторых. Это еще не все. Вот дополнение.

Нет геотекстиля между песком и материковым грунтом.Песок речной мытый. Это зло для УШП. Песок должен быть засыпан до самой верхней точки минимум верхнего слоя грунта с послойной трамбовка и проливкой водой.Нет пленки между слоями экструдии. Ее функция, гидроизоляция и чтобы в процессе заливки не уходило цементное молочко и соответственно не снижалось качество бетона.Базальтовая вата, это вообще за гранью зла. Она вообще не предназначена для фундаментов.Стеклопластиковая арматура. Она не будет тут работать. Что она есть, что ее нет.Сетка для основной плиты четыре мм, необходимо минимум шесть.Канализация в бетоне. Серые трубы. Контруклон, местами существенный, девяностоградусные повороты а не из двух по сорок пять полуотводов. Перестанет работать после первого же использования.Ввод воды. Два поворота резьбовыми соединениями. Ну еще как то можно смирится (так то нельзя смирится, просто для сравнения) с соединениями труб теплого пола, там хотя бы обжимные фитинги стоят, но резьбовые нельзя замуровывать.Две петли на 120 квадратов (сама плита размером 175 м2, часть без теплого пола, и должна была быть ограничена терморазрывом с отапливаемой частью, но его, терморазрыва нет) это очень мало. Одна петля, если труба будет 16 мм, как в этом случае, должна быть не больше 100 метров, а сами петли желательно должны быть все примерно одинаковыми по длине. А тут примерно 520-960 метров трубы. Даже если разделим пополам получим 260-480 метров на петлю. Минимум в два с половиной раза длиннее. Работать теплый пол не будет. Совсем. То что бетон заливали без опрессовки труб теплого пола уже вообще пофиг. А так нужно заливать с обязательной опрессовкой или водой или воздухом с давлением в четыре-пять атмосфер.Опалубка сделана не правильно, при заливке почти вся уехала.Уровень плиты с уклоном. Сам бетон сверху не выровнен и не затерт вертолетом (специальная машина для заглаживания и выравнивания бетона). Один из смыслов УШП это готовая, ровная, поверхность для укладки финишного  покрытия (плитка, ламинат, паркет).

Как должно было быть, можно посмотреть в трех моих темах на пикабу по УШП.

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/stroitelstvo_karkasnogo_doma_v_kazan...

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/stroitelstvo_ushp_dlya_karkasnogo_do...

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_stroitelem_ili_eshche_od...

Здесь просто оставлю одну из схем УШП.

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

И вариант сметы.

Строительство, Ушп, Казань, Длиннопост

Всем добра, адекватных строителей и не только строителей. Удачи.

СтроительствоУшпКазаньДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About