Поездка в старенькой электричке

Ехали мы, с моей мамой, как-то раз на электричке в середине 90-х, из Искитима в Черепаново. Электричка была весьма древней. Вот прям чувствовалось, какая она расхлябанная, по звуку, с каким едет, внешнему и внутреннему виду... 

И есть там, между какими-то двумя станциями, достаточно длинный промежуток, где электрички, да и поезда тоже, прилично разгоняются. Я там, обычно от нечего делать, начинаю считать столбы, количество в минуту, чтобы узнать скорость поезда. Понимаю, так себе занятие, но про смартфоны тогда ещё слыхом не слыхивали, а сканворды опротивели, писать надоедает...

В общем, считаю столбы, прикидываю скорость, что-то больше 100 км/ч получалось. Вдруг, по громкой связи раздаётся голос, естественно весь вагон его слышит:

- Вася!?..

Секунд через 10 повтор, только погромче и чуть тревожнее:

- Вася!?..

Видимо, какой-то помощник машиниста вещал, из кабины последнего вагона. Ещё пять секунд :

- Вася!!..

Нам уже, почему-то, тревожно становиться стало. Тем более грохот стоял и вой, от двигателей... И тут во всё горло:

- ВАСЯ!! Ты Куда Гонишь?!!! У меня пульт Грохнулся!!!...

Незнаю, что там за пульт, который может грохнуться, в живую не видел, но в ответ была тишина, в том числе из-за внезапно пропавшего воя, набирающих скорость двигателей. Только недоумённые и тревожные переглядывания пассажиров в вагоне! Наверное, помощник какой-нибудь не тот тумблер включал, чтобы связаться с машинистом, но это как-то мало успокаивало.

Дальше, до самого Черепаново, он больше 50 км/ч не набирал, тащился как черепаха. Похоже и правда пульт грохнулся.

ПоездкаЭлектричкаСкоростьМашинистПультТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About