Ночные собеседники

Работаю на скорой. Смена. Ночь. Возвращаемся с вызова... Я чувствую усталость и какую-то непонятную грусть.
Порой так хочется с кем-то пообщаться, поговорить не по рабочим делам, а так просто... Мой полусонный напарник молча глядит в окно на пролеютающие мимо дома. Пролетают дома, пролетают лица людей, пролетают сутки, пролетает жизнь...
Уставший водитель крепко держит руками руль и пристально следит за дорогой.

Бывает приедешь на вызов к какой-нибудь бабушке, она расскажет свои жалобы, будет говорить нам в 2 часа ночи про свои жизненные бытовые проблемы. Ты её выслушаешь, приободришь. Улыбнёшься ей. А бабушка вдруг и скажет: "Ой! Мне от одного только вида врачей уже стало легче". Мы окажем ей нужную помощь. Уходя я скажу бабушке: "Берегите себя". "Спасибо, доктор", - услышишь в ответ. Вроде ничего особенного. А вот эти её слова согрели твою душу.

Когда привозишь ночью пациента в больницу, уставшая медсестра приёмного отделения, максимально сконцентрировавшись на своей работе, заполняет необходимую медицинскую документацию, вызывает дежурного врача. Но вот улыбнёшься ей просто так, а она в ответ улыбнётся тебе. От этого становится как-то легче. Ведь улыбок в нашей нелёгкой работе довольно мало. Но даже самый малый позитив может разбавить рабочую рутину.
Монотонный голос диспетчера по рации разрешает нам вернуться на станцию.
Дабы побороть свой сон, попросил водителя остановиться у заправки, чтобы взять себе американо. Купил стаканчик крепкого ароматного кофе, а девушка-продавец вместо стандартных дежурных фраз, которые она обычно произносит всем посетителям АЗС, вдруг улыбается мне и говорит: "Как вам работается?" Я ей без улыбки кидаю сухую фразу: "Нормально. Работаем." А она всё так же мне приветливо улыбаясь, отвечает: "Поменьше вам вызовов".
И даже при всём своём желании в этой ситуации быть серьёзным и чёрствым сухарём, у меня непроизвольно на лице появляется улыбка.
"Спасибо, - говорю ей, - и вам спокойного дежурства". Вот от таких простых вещей появляется некая лёгкость, какая-то неподдельная радость и понимание того, что совсем скоро настанет утро.)))

Скорая помощь, Медицина, Фельдшер, Медики

Скорая помощьМедицинаФельдшерМедики

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About