Есть ли жизнь после увольнения

Продолжаю историю с работой. Коротко предыдущая серия: мне навязали заместителя, который оказался лодырем, но с зарплатой больше, чем у меня, и я, не найдя понимания у руководства, решила уволиться. Думала, что на вольных хлебах времени будет хватать на все, но малость ошиблась: когда ты сам готовишь весь проект, некому делегировать полномочия. Но здесь и оплата другая, так что нам ли быть в печали. Просто объясняю, почему задержалась с этим вторым постом.
Так вот. Обратно начальник меня позвал через неделю, потому что мой «преемник» Алик неделю побарахтался, а затем ушел на больничный со старшим ребенком. У него, как мы помним, их два. Мальчик и мальчик. Не знаю кто и не знаю кто. И жена в декрете. Но не отпустить на больничный не имеют права.
Обратно я, естественно, не пошла. Как говорится, умерла так умерла, и не надо мне тут ваших обещаний лучшей жизни. Нету меня. Не ищите. Директор Сергей пытался пойти на хитрость: мол, мне нужно зайти, поскольку я не все дела передала должным образом. Фиг меня проведешь, я все проекты разложила по папочкам, так что проверяющие прослезились бы от умиления, да и обходной без передачи дел мне бы не подписали.
Правда, зайти на работу все равно пришлось пару раз — коллеги попросили, но там было дело личное, к работе не имеющее отношения. И оба раза на меня со всех сторон налетели мои бывшие подчиненные — типа, на минуточку, есть мааааленький вопросик... И суют распечатки проекта, начатого при мне. Вакансия «второго пилота», то есть заместителя начальника отдела (а начальником после моего ухода стал, и так понятно, Алик) была закрыта спустя три недели. Девушку, которая на нее пришла, я шапочно знаю. Судя по тому, что она тоже пыталась задать мне какой-то «вопросик», что-то там у них не очень клеится. Но я не выспрашивала, чтобы не подумали, что я пришла сплетни собирать и злорадствовать.
Была у меня беседа и с представителем учредителя. Очень настойчиво звали, пришлось соглашаться. Учредитель тоже предложил вернуться, обещал урегулировать вопрос с зарплатой (Алика на тот момент еще начальником отдела не назначили), но я ответила уклончиво — мол, уже дала согласие другому работодателю... На самом же деле я эту схему знаю: главное — вернуть кадра. А потом можно обещать ему лучшую жизнь хоть до корейской пасхи. Одна моя знакомая (я уже писала в комментариях эту историю) так же отказалась от хорошего места, потому что на старом ей на самом высоком уровне пообещали повышение по должности и зарплате. И вот работает на старых условиях месяц, второй, наконец, спрашивает начальника, когда обещанное. А ей отвечают: «Это надо утвердить новую единицу штатного расписания, возможно, со второго квартала будущего года...». Конечно, она уволилась, но то место, на которое хотела уходить, уже было занято, и пока искала новую вакансию, времени потеряла около полугода.
Зато после беседы с представителем учредителя стало понятно, отчего Алику такая в жизни пруха. Помнится, были предположения, что он и директор любовники, но частично эти версии не подтвердились. Связь у Алика есть, но не с директором, а подымай выше - с дамой, которая юридически к конторе не имеет отношения, зато имеет большое влияние на учредителя. Это вообще очень влиятельная дама советской закалки, а в их кругу еще с 80-х модно использовать служебное положение для устройства личной (хотя и не семейной) жизни. Конечно, учредитель мне все это прямо не выложил, но имя дамы, которая рекомендовала Алика, помелькнуло, а я уже сама сложила два и два. В общем, я мысленно процитировала пикабушников: «Ебитесь с кем хотите».
На данный момент я дала согласие выйти на работу в одну контору на должность замдиректора. Там работа будет больше административная, чем творческая, но новый руководитель пообещал дать мне возможность заниматься подготовкой книг и статей, если кто-то мне предложит подработку. Остаться на фрилансе я остерегаюсь: подготовка книги частному заказчику может неплохо прокормить, но где взять столько заказчиков?
Если на новой работе все сложится, расскажу немного подробнее. Спасибо всем, кто беспокоился обо мне.

РаботаОфисные историиПо собственному желаниюНовая жизньТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About