Лига орнитологов, нужна консультация.

Птенец, Горихвостка, Помощь, Без рейтинга, Воробей

Птенец, Горихвостка, Помощь, Без рейтинга, Воробей

День добрый, взываю к помощи всемогущего Пикабу!
С утра ничего не предвещало беды, выходной, выспался, сходил на рынок. Возвращаясь, уже возле дома, услышал истошные вопли. С трудом (еле углядел) удалось определить источник звуков, забившийся под дом и сливающийся с серым фундаментом. Подсчитва что во дворе живет 5 кошек, решено было забрать с собой. Предположительно воробей или горихвостка. склоняюсь ко второму. Дома в наличии живой зофобас (сам развожу), порезал (зофобаса, не птенчика) на меленькие кусочки и вложил в клювик (клювик сам не открывает, пришлось помогать). через 5 секунд - птенчик сам проглатывает. Схарчили таким образом 2 зофобаса (без головы и хвостика, их выбрасываем) пить со шприца отказывается. Пока что прошло не так много времени, но не отрыгнул. Определил жить в коробку (дома есть кошка), дно застелил старыми вещами (мягкие).  На ножках не стоит, после кормежки - звуков не издает, глаза не открывает.

Собственно вопрос. Если это воробей - проблем думаю не будет. Если горихвостка - можно ли ее потом будет выпускать в дикую природу? (если выживет конечно) как поступить наилучшим образом? Подвесить вблизи найденного места не вариант (много кошек, из деревьев только тополь - высоко не подвешу).


з.ы. Первый пост, не ради плюсов, как оформлять не знаю, в горячее поднимать не нужно, коммент для минусов внутри, фотографировал на зофобаса.

ПтенецГорихвосткаПомощьБез рейтингаВоробей

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About