Жаркий Дубай. #8 Квартиры.

Привет.


Настало время рассказать об особенностях аренды квартиры в Дубае.


Перед переездом я разговаривал с людьми, которые уже тут живут. Они сказали, что очень важно снимать жильё в “нормальном” месте, т.к. от того где ты живёшь, очень сильно будет зависеть, понравится ли тебе Дубай или нет.

В качестве “нормального” места был предложен район JLT (Jumeirah Lake Towers).


Побывав в разных частях Дубая, скажу что, действительно, JLT приятное и комфортное место для жизни. Есть конечно места и лучше, такие как JBR, Dubai Marina, окрестности Business Bay, Greens. А если бы мы погнались за дешёвым жильём и жили бы где-нибудь в Дейре, надолго бы мы тут не задержались.


Цены

За аренду мы платим 22 000$ в год. Квартира с 1 спальней, 95 квадратов, бесплатный бассейн, спортзал и парковка.

Квартира сдавалась в аренду с мебелью, без мебели примерно такая же стоила бы на 3-4 тысячи $ в год дешевле. Если жить в квартире более 1 года, то целесообразно снимать без мебели, и на вот эти 3-4 к$ купить мебель самому (можно обустроить квартиру достаточно не дорого, а на второй год уже начнётся экономия)), главное чтобы была обустроенная кухня.

Если докупать какую-то крупногабаритную мебель в квартиру, то на ресепшене в вашем здании нужно будет взять разрешение, на то что грузчики будут её возить на лифте, а также оставить депозит, на случай если они повредят лифт.


Если ехать в Дубай надолго (10 и более лет), то целесообразно купить квартиру в ипотеку потому что за аренду отдашь примерно столько же сколько будет стоить эта квартира. Зато потом можно будет сдавать или продать её.


В JBR и Business Bay подобные квартиры стоят около 30-35 тысяч $ в год, в Дейре от 7 тысяч $.


Комуналка

Платежи за кондёр, свет, воду и интернет в стоимость аренды не входят. На это дополнительно придётся тратить 400-500$ ежемесячно.

Хоть и интернет тут дорогой, хорошим назвать его нельзя. Скорость вполне нормальная, но тут заблокированы видео и голосовые звонки, поэтому для скайпа нужен vpn. (в пакетах для юридических лиц, скайп работает).


Аренда

Арендовать квартиру получится только через риелтора, на собственника шансов выйти нет). За свои услуги риелтор попросит 5% от стоимости годовой аренды. Помимо этого, нужно будет оставить 10% депозит арендодателю.

Тут принято платить за квартиру в 1 чек (т.е. сразу за год), но так же можно найти 2 или 4 чека, и возможно можно договориться на помесячную оплату. Чем больше чеков, тем дороже годовая стоимость аренды.

Квартиры всегда сдаются без воды, света и кондёр, их нужно будет самостоятельно подключать. Там опять попросят депозиты (около 1100$ на всё).Интересно, что квартиру без документов (без Emirates ID) снять можно, но подключить воду, интернет и т.д. нет).

На airbnb можно найти квартиру с подключенными водой, светом, кондёром и интернетом, ещё и с помесячной оплатой, но стоить это будет значительно дороже.


Поиск жилья

Искать квартиру можно на сайтах

Дубизл

Пропертифайндер

Баюд


Ну вроде всё основное описал)

Cheers.

ДубайЖизнь в ДубаеЗаграницаАренда жильяВидеоДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About