Пятничная история. Надо знать, кому заносить

Давно не было историй после пятницы. Как-то там рассказывались старые истории, по кругу. Но вчера знакомый адвокат, наконец-то, рассказал новую историю. Подозреваю, что произошла недавно.



Одного мошенника дернули для дачи объяснений в РУВД. По какому вопросу - история умалчивает. Пообщался, дал сколько-то листов объяснений, выходит уже под вечер. Около РУВД стоит толпа гостей из Средней Азии. Видимо, физия у мужика была далеко не ментовская, потому как те поинтересовались:


- Тебя-то за что?


- За убийство...


- Как? И отпустили?


- А чего не отпустить-то? Я денег дал и отпустили.


- Как так - денег дал? Мы хотим дать денег, а у нас не берут!


- Так надо знать, кому заносить! Я-то дал самому главному начальнику всех начальников! У вас-то какая проблема?


Гости пожаловались, что задержали их соотечественника, хотят депортировать за нарушение правил пребывания на территории РФ. Мужик пообещал узнать, сколько будет стоить проблему решить. Вернулся в РУВД, в фойе с аквариумом.


- Тебе чего? - спросил дежурный.


- Да вот, такси вызвал, жду. Там, снаружи, холодно.


- Тут тебе не вокзал, чтобы ждать! Давай, вали нахер отсюда. А то мы тебе быстро найдем место, чтобы согреться. На 15 суток. Теплое, с двойным решеткопакетом.


- Все-все, мужики, понял...


Вышел обратно к иностранцам. Т.е. они видели, что он заходил туда... типа договариваться!


- Так, я все узнал. Нужно 100 000 рублей. Только его утром уже отправят на Родину, так что деньги нужны сегодня.


- Ай, брат! Не переживай, соберем!


Тем же вечером гости из Азии передали гражданину требуемую сумму. Ежу понятно, что их друг все же отправился домой, в солнечный Узбекистан/Ташкент/Кыргызстан. Поскольку гастарбайтеры почувствовали себя обманутыми, гражданина найти не смогли, то обратились с претензиями в РУВД. Мол, че за херня тут у вас такая творится, мы деньги передавали, а друга нашего все равно выслали!


В полиции историей заинтересовались и появилось уголовное дело, в котором граждане из бывшей республики СССР стали потерпевшими.


Мужика, конечно, полиционеры нашли, что для них было несложно и получил он вполне реальный срок.


С какой целью он пошел на такой риск, когда понимал, что двор РУВД утыкан видеокамерами, и установить его не составляет проблем, неизвестно. Или деньги так срочно были нужны, или решил отдохнуть в отеле с утепленными решеткопакетами.



И да, я продолжаю собирать жизненные истории в сборник "Снова байки"

МошенникиПолицияСлучай из жизниДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About