Слайм

Утром разъярённый отец влетел в детскую. Младшая дочка, девочка лет десяти, учащаяся во вторую смену, сидела за столом и что-то увлеченно перемешивала. Комната напоминала кадр из сериала «Во все тяжкие»: перед девочкой стояли разные бутыльки, мензурки и пиалы, которые по-видимому, изображали из себя чашки Петри.


- Лиза, где мой гель для бритья? – грозным голосом спросил мужчина.


- Папа, он у меня. Я делаю слаймы.


- Так вот почему гель постоянно пропадает из ванны. А когда появляется – тюбик уже пустой!


- Слаймы - вещь затратная, - констатировала девочка, невозмутимо продолжая что-то смешивать.


- Лиза, это очень плохо. Ты знаешь сколько этот гель стоит? Около четырехсот рублей! Мало того, что мне приходится вестись на мировой заговор производителей бритвенных станков. Так ещё и ты с гелем подставляешь!


- Какой заговор? - заинтересовалась девочка и внимательно посмотрела на отца.


- Самый коварный. Представь, вначале на 23 февраля тебе жена дарит бритвенный станок с лезвием. Ей-то хорошо, один станок – не такой дорогой, и она вроде бы в шоколаде, родному мужу такой брутальный подарок подарила. Потом лезвие тупится, бриться - больно, потому что тупое лезвие цепляется за волоски, появляются порезы и надо идти в магазин за новым. Хлоп, а сменные лезвия продаются в комплекте по пять штук и стоят как маленький самолёт. Но ты-то уже зависим, у тебя порезы. И, опля, дрожащими руками ты покупаешь очередную дозу. Бритвенный картель победил!


- Ну, не брейся. Бороду отпусти.


- И в кого ты такая умная?


- Ну, есть как минимум два ответа... Один – в телефон. Потешит твое самолюбие щедрого папы, который на прошлый Новый год подарил доче свой старый IPhone 5S. Второй - в тебя, как носителя умных генов, - сказала девочка, - Какой выбираешь?


Папа улыбнулся, и девочка продолжила смешивать ингредиенты адской смеси.


- Лиза, а что такое слайм? Это что-то типа липучки? В моем детстве мы ее воровали на стройке, такая белая фигня липкая...


- Ну... Зачем ты спросил тогда меня? Если сам тут же дал свой ответ? Если ты торопишься на работу, то я скажу тебе - да. Беги. А если тебе действительно интересно, может, послушаешь меня?


- Ой, извини. Что такое слайм?


- Это такой антистресс. В руках его сжимаешь. Он не прилипает. Прикольно. На! - девочка дала папе кусок желе синего цвета. Он начал мять его в руках.


- Ничего не понимаю, зачем он? Что это вообще?


- У тебя есть в машине карданный вал?


- Да.


- Что это?


- Часть машины, которая позволяет ей ездить.


- Тогда… слайм - это часть меня, которая помогает мне... жить. У меня же ежедневные стрессы – учеба, кружок по танцам, два репетитора – по английскому и по математике, собака-подросток, у которой меняются зубы, занятые родители…


При словах «занятые родители» мужчине стало немного стыдно.


- Ну, ты и загнула! Не понимаю тебя, занимаешься фигнёй какой-то в свободное время.


- Ну это лучше, чем интересоваться в моем возрасте алкоголем, наркотиками и реальным значением матерных слов.


- Убедительно. Тогда забегу сегодня после работы в магазин за новым гелем для бритья.


Пожалуй, прав был Джим Кэмп: «Дети - лучшие переговорщики»! – подумалось мужчине. На пороге его поймал голос дочери:


- Папа… Ещё купи сквиш!


- Чего?!

Александр БессоновРассказДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About