Как я на бои без правил ходил.

Всем привет! Меня зовут Алексей. Сабж истории собственно в названии. Не буду врать в каком году это было, а то меня уже "ловили" на несоответствиях дотошные комментаторы. Пусть будет условно 2010-ый. Жил я тогда в Санкт-Петербурге. Встречался с девушкой, пусть будет  Наташа. И вот она значит однажды мне задаёт такой вопрос:


– Ты бои без правил любишь?


А я прям вообще не боец. И уж тем более не "без правил". Пока я соображал, в чём подвох вопроса, а именно - надо ли будет драться или просто обсудить последние актуальные новости в этом виде спорта (к слову, я бы не смог ни того ни другого)), Наталья, увидев мой ступор, видимо пожалела меня и продолжила:


– Мне на работе подарили два билета на бой Фёдора Емельяненко. Пойдёшь со мной?

– Конечно! Скажи только время и место!


Ни фига себе! Бой Емельяненко! Она ещё спрашивает!? Для меня, обычного провинциального парня, это было событие грандиозного масштаба... Хоть я и был далёк о этого вида спорта.


Сам бой проходил (условно) в 21-00, но вход на стадион был с 18-00. Когда Наташа спросила меня, к какому времени поедем, я уверенно ответил: "К 18-00!". Я хотел получить от этого счастливого случая ВСЁ. Полный пакет впечатлений, как говорится.


Короче, подготовился к этому событию основательно. Одел всё (ну почти всё...)) чистое. Помылся. Побрился везде (на всякий случай, а случаи бывают разные!)). Наталья заехала за мной в назначенный день и мы отправились к месту событий собственно.


Места у нас оказались очень хорошие. Я даже побоялся спросить сколько это стоит. Народу было не много. Не все решили приходить за 3 часа до основного события вечера. А, как выяснилось, всё это время будут проходить какие-то другие бои. Я если честно, даже не знаю, квалификационные или что-то в этом роде. Грубо говоря - "разогрев". А я и не против! Я только по ТВ видел настоящие бои без правил, а тут вживую... Сидел весь в предвкушении. Даже про Наташу забыл, на какое-то время. Слава Богу, это продлилось недолго.


Все бои были скучные и неинтересные. За кого болеть непонятно... Говорили возраст, вес и принадлежность к определенному клубу участников. И количество боёв каждого. Сколько побед, сколько поражений. Бла-бла-бла... Более опытные легко выносили менее опытных. И не было ни одного боя, длившегося больше одного раунда (если не ошибаюсь по 3 минуты). Всё решалось очень быстро. Пара пропущенных ударов, переход в партер, победа. В общем, до первой ошибки соперника. Зато паузы между боями были минут по 15, а то и больше. В общем, я себе всё представлял по другому.


Сам зал тоже практически никак не реагировал на происходящее. Были конечно небольшие группы людей, которые болели за каких-то конкретных спортсменов. Например рядом с нами сидела целая компания "братух-борцух", которые в физическом плане превосходили примерно 80% выступавших. Они почти не обращали внимание на ринг, пока не вышел их боец. Покричали, поддержали его. Тут я не спорю, они выложились на полную. И после его победы, они опять отвлеклись на другие темы,не обращая внимания на собственно суть мероприятия.


Мы с Наташей тоже не особо отличались в этом плане. Сидели, общались между собой и жалели что пришли так рано. Для особо скучающих, конечно был буфет, но так как моя пассия была за рулём, мне показалось слишком наглым выпивать "в одного". Тем более, что это она меня пригласила. Поэтому я продолжал "грустить" как и все остальные.


И вот очередной бой. Называют участников. Всё как обычно. Но мой слух зацепился за слово "дебютант". На вид это был обычный, молодой парень. Не особо атлетичный, но крепкий. Такого скорее встретишь у пивного ларька, возле завода после смены, чем в спортзале или на ринге. Особенно, среди других спортсменов,  его выделяло то, что он был бледный как все петербуржцы. Не помню, конечно как его звали. Пусть будет Максим. Ему бы подошло это имя.


И против него более опытный боец. Бельгиец. 6 боёв 6 побед. Красавец негр. Высокий, атлетичный и поджарый. Как с картинки. Аж блестел он, как в кино. Пусть будет Кристиан. Он был почти на голову выше и немного тяжелее. Меня прям возмутила такая несправедливость и именно этот бой я решил смотреть внимательно. Было очень интересно, как покажет себя дебютант, против такого соперника.


Первый раунд проходил по привычному, скучному сценарию. Максим методично опиздюливался, не особо понимая что делать и как вести бой. Кристиан работал на своей дистанции, хорошо двигаясь, и не лез на рожон. За счёт бОльшей длины рук и ног, он проводил редкие, но существенные удары, при этом ничем не рискуя. Максим огрызался и стойко держал удары. До поры до времени, конечно.


В самом конце раунда, бельгиец резко пошёл а атаку, повалил соперника, сел на него и начал добивать. Максим пытался закрываться, но удары проходили. В полной тишине зала, были слышны только глухие звуки ударов по голове этого паренька и его же головы об ринг. В принципе, это должен был быть конец боя. Я могу сказать откровенно, что это было жутко наблюдать. Как-будто при тебе забивают до смерти человека, а ты не можешь ничего сделать...


Но вдруг, воздух стадион разрезал громкий, даже я бы сказал истеричный крик...


–ДЕЕЕРЖИИИИИСЬ!


Я был так увлечён происходящим на ринге, что понял, что это кричала Наташа только из-за того, что она впилась ногтями мне в ногу... В этот же момент прозвучал гонг и бой остановили. Бельгиец слез, а Максим повернулся на бок и пытался встать. И мы с Натальей почти хором закричали:


– ВСТАААВАААЙ!


Я даже не знаю, зачем мы это сделали. По-хорошему, ему наоборот нужно было "прикинуться мёртвым"... Продолжать бой после такого, было чистым самоубийством, как по мне.


Стадион был на тот момент заполнен уже примерно на половину, но из-за того, что все занимались своими делами было относительно тихо. Поэтому наш крик было слышно очень хорошо. Максим поднялся и пошатываясь пошёл в свой угол. И раздались аплодисменты! Кто-то кричал "Красава!", кто-то "Молодец!". Это уже подключились наши соседи по трибуне - кавказцы, которых я упоминал ранее. Наш "фан-сектор" так бурно реагировал, что другие зрители тоже обратили внимание на происходящее на ринге.


Когда Максим перед началом второго раунда, дал своё согласие на продолжение боя,  стадион разразился овациями! У дебютанта было немного разбито лицо, но он вроде держался бодрячком. Конечно, об исходе боя ни у кого наверное не было сомнений, но сила духа этого парня покорила весь стадион.


Короче, второй раунд Максим начал уже с поддержкой всех, я не знаю сколько там было на тот момент, тысяч пять наверное точно, болельщиков. Правда он просто пытался больше "убегать" по рингу, но всё равно каждое удачное его действие встречалось аплодисментами и криками поддержки. Бельгиец гонялся за своим соперником с какой-то (как мне показалось) злостью и иногда добивался успеха. За второй раунд он дважды оказывался сверху в партере, но каким-то непостижимым для моего разума способом, Максим буквально вырывался из под него под бешеные крики стадиона, и в том числе вашего покорного слуги! Я даже голос сорвал, как выяснилось в последствии...


В итоге, после гонга об окончании второго раунда Максим ушёл даже более уверенно стоя на ногах, чем после первого раунда. Было видно, что он ведёт бой на пределе своих возможностей, но он продержался. Не знаю, если честно, как это работает. Я думал, такое бывает только в кино. Мы просто орали, а он по-моему уже мало что соображал. Но всё равно помахал трибунам, в знак благодарности за поддержку.


Начало третьего раунда стадион встретил почти гробовым молчанием. Если после первого раунда, продолжение боя было неким "чудом", то теперь все реально напряглись и не хотели отвелкаться на крики. Я, конечно, сужу по себе.


Вопреки всем ожиданиям, герой матча не стал больше "убегать", а встал как вкопанный посередине ринга. Я не специалист, может это и была такая тактика, либо установка тренера или ещё что-то. Но, как мне кажется, он просто "психанул". Либо у него больше не оставалось сил. Одно из двух.


И когда Кристиан набросился на него, с явным намерением наконец-то вырубить, Максим не стал уворачиваться или отступать, а ударил в ответ! Два или три удара подряд, они били друг друга одновременно прямо в голову! Но (как я сейчас думаю) так как бельгиец атаковал, он оказался слишком близко, поэтому дистанция в этот раз оказалась на стороне русского парнишки. На трибунах по-прежнему стояла тишина, были только слышны глухие удары с ринга...



И иностранец дрогнул... Я прям увидел этот момент... Или почувствовал... У меня даже мурашки по коже пробежали... Я понял, что Максим уже точно не проиграет нокаутом (или как это называется в этих боях?) и опять закричал:


– ДАААВААЙ!


Это был как сигнал для всего стадиона! Что тут началось... Кто-то пытался скандировать "Россия! Россия!", кто-то выкрикивал имя. А сам Максим включил "мельницу", нанося удары куда и как попало. Смотрелось это может быть непрофессионально, но, засчёт замешательства соперника, было довольно эффективно!


Кристиан попытался уклоняться и отступать, но всё равно что-то прилетало в цель. Я даже не понял, как это произошло, но бельгиец упал и уже настала очередь нашего быть сверху... И тут он уже не упустил свой шанс! Со стороны казалось, как-будто он бьёт вместе со всем стадионом... Пробивая защиту и вкладывая в удар всю накопленную за два раунда злость...


Бой был остановлен. Дебютант практически висел на руке судьи и был уже не бледный, а больше красный... Но ПОБЕДИЛ! Все аплодировали и скандировали "МОЛОДЕЦ!".


А потом были другие бои... С участием более профессиональных и даже знаменитых спортсменов. И был бой Фёдора Емельяненко. Кстати тоже хороший, хоть и быстрый (как обычно)). И В.В. Путин присутствовал. И в целом событие было действительно грандиозное,в моём понимании. Но уже ничто не могло перекрыть те эмоции, которые подарил (по крайней мере, нам с Наташей) в тот вечер - простой (но это не точно), молодой парень Максим... Лично я был уже полностью опустошён и удовлетворён и я не знаю, что могло бы ещё произойти на ринге, чтобы вывести меня из "ступора".


Не могу сказать, что советую вам посетить такого рода мероприятие, но я долго был под впечатлением. Возможно нам просто повезло на такой бой) Я бы сказал "Будьте как Максим!", но тут скорее мораль была именно в важности поддержки. Какими бы сильными мы не были внутри, всё равно всем нужны добрые слова и одобрение близких, а иногда и незнакомых людей, как мне кажется.


Вот такой рассказ) За много букв извините, хотел передать эмоции. Респект, кто прочитал до конца!

Реальная история из жизниДлиннопостСпортБои без правилБолельщикиВпечатленияТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About