Castoroides ohioensis

Бобры, Окаменелости, Палеонтология, Млекопитающие, Ледниковый период, Плейстоцен, Копипаста, Длиннопост

Кастороидес, или гигантский бобр, - это вымерший род огромных бобров, которые жили в Северной Америке во время плейстоцена. C. leiseyorum и его северные родственные виды Castoroides ohioensis были самыми крупными из когда-либо существовавших бобров.
Гигантский бобр был похож на современных бобров, но, как следует из названия, был значительно больше; он выростал более чем на 2,4 м в длину, что делало его самым большим грызуном в Северной Америке во время последнего ледникового периода и самым крупным известным бобром. Он весил примерно от 60 до 100 кг, размером с современного черного медведя. Задние лапы у него были намного больше, чем у современных бобров, но из-за распада мягких тканей неизвестно, был ли его хвост похож на хвост современных бобров, и можно только предположить, что его ноги были перепончатыми, как у современных видов.
Резцы были длиной 15 см и имели тупые закругленные кончики, в отличие от долотоподобных кончиков, встречающихся у современных бобровых. Моляры были хорошо приспособлены к размолу и напоминали таковые у капибар с S-образным рисунком на поверхностях помола.
Одним из важных анатомических различий между гигантским бобром и современным видом бобров, помимо размера, является структура их зубов. Современные бобры имеют зубилообразные резцы для грызения дерева. Зубы гигантского бобра больше и шире и имеют длину около 15 см. Кроме того, хвост гигантского бобра, должно быть, был длиннее, но уже, а задние лапы короче. Castoroides ohioensis достигал длины до 2,5 м и предполагаемого веса в 60-100 кг; Прошлые оценки поднялись до 220 кг. Он жил в Северной Америке в эпоху плейстоцена и вымер в конце последнего ледникового периода, 12 000 лет назад.
C. leiseyorum также достигал около 2,5 м и приблизительный вес от 60 до 100 кг.



Окаменелости более старого вида C. leiseyorum из Флориды имеют возраст 1,4 млн лет назад, а окаменелости более молодого вида C. ohioensis из Торонто, Онтарио и бассейна реки Олд-Кроу, территория Юкон, насчитывают 130 000 лет, но гигантcский Бобр, возможно, вымер около 10 000 лет назад, наряду с несколькими другими американскими видами, такими как мамонты, мастодонты и лошади ледникового периода. Гигантские бобры были наиболее многочисленными к югу от Великих озер в штатах Индиана и Иллинойс.
Вымирание гигантского бобра, возможно, было вызвано экологической перестройкой в конце плейстоцена. Прибытие людей в Америку могло бы быть фактором, но нет никаких доказательств того, что люди охотились на гигантского бобра. Это была одна из многочисленных мегафаун плейстоцена - большое разнообразие очень крупных млекопитающих, которые жили в плейстоцене.


Фольклор


Согласно индейскому поверью, гигантский бобр регулярно ловил рыбу, живущую в Лонг-Ривер. Но иногда он бывал так голоден, что поедал и людей. Люди были так напуганы, что позвали на помощь доброго великана Хобомука, чтобы он убил бобра. Хобомук согласился и загнал бобра в одно из больших глубоких озёр. Затем он стал швырять в него камни и смог потопить животное, чтобы потом ударить его огромной дубиной. И поныне люди верят, что его голова стала скалой из песчаника горы Шугархед, а его туловище — северной грядой. Промежуток между ними — это то место на шее гигантского бобра, куда пришёлся удар дубины Хобомука.
В легенде племени покумтук может быть доля правды, поскольку нам известно благодаря найденным ископаемым, что очень большое озеро действительно было расположено в долине реки Коннектикут и что один из видов гигантского бобра когда-то жил в этом озере.

Бобры, Окаменелости, Палеонтология, Млекопитающие, Ледниковый период, Плейстоцен, Копипаста, Длиннопост

Бобры, Окаменелости, Палеонтология, Млекопитающие, Ледниковый период, Плейстоцен, Копипаста, Длиннопост

Бобры, Окаменелости, Палеонтология, Млекопитающие, Ледниковый период, Плейстоцен, Копипаста, Длиннопост

Бобры, Окаменелости, Палеонтология, Млекопитающие, Ледниковый период, Плейстоцен, Копипаста, Длиннопост

Бобры, Окаменелости, Палеонтология, Млекопитающие, Ледниковый период, Плейстоцен, Копипаста, Длиннопост

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://prehistoric-fauna.com/Castoroides-ohioensis

БобрыОкаменелостиПалеонтологияМлекопитающиеЛедниковый периодПлейстоценКопипастаДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About