Даже школьники, рискуя собой, спасают жизни.

Спасение, Героизм, Подвиг, Тверь, Спасение жизни, Спасение утопающего, Длиннопост, Текст

Пятничным вечером, увидев пост, вспомнил одну историю, которая случилась с моим знакомым.


Дело было в далеком 2010 году, но это никак не влияет на срок давности данного поступка, о котором я до сих пор вспоминаю и горжусь, что знаю этого человека, хотя, наверное, он даже не подозревает о нашем знакомстве.

Спасение, Героизм, Подвиг, Тверь, Спасение жизни, Спасение утопающего, Длиннопост, Текст

Сережа Карпенко, его одноклассница Таня Карпухина и еще четверо ребят пошли покататься зимой с горки на реке Тьмака.


Танюша скатилась первой, следом за ней поехал Сережа. Когда Таня поняла, что ее выкатило на замершую речку, то сразу же попыталась встать. Но лед не выдержал веса хрупкой девчушки - и Танюша оказалась в холодной воде.


-Я испугаться не успела, точнее, Сережа мне испугаться не дал, - вспоминает Татьяна. - Вижу - руку мне протягивает и пытается из воды вытащить. Откуда только у него силы взялись...?- Я даже не представляю, что было, если бы он тогда не помог... Ведь все остальные побоялись, только он помог…

Когда Сережа увидел Таню в ледяной воде, времени на раздумья у него не было. Он встал на колени и подполз к девочке. Через несколько секунд он уже вытащил её на лед. Затем промокшую насквозь Татьяну ребята отвели в школу, подруга принесла сухую одежду.
На вопрос журналистов, в кого он такой смелый, мальчик ответил: «В отца».

Мама юного героя сыном гордится: он и по хозяйству помогает, и в школе учится хорошо. А теперь вот для всех сверстников стал примером для подражания.


- Сережа мне поначалу даже ничего не сказал, - рассказывает его мама Татьяна. - Я потом все от родителей узнала. Сначала испугалась за сына, а потом почувствовала гордость. Никакой специальной литературой не увлекается, откуда он мог знать, как человека спасать нужно? Вот теперь и младший брат с него пример берет.


Этот поступок не оставило без внимания Главное Управление МЧС России по Тверской области. Начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам приехал в школу к Сереже, чтобы вручить ему грамоту «За спасение погибавших».
- Это поступок настоящего героя, - сказал Николай Горелик, обращаясь к мальчику. - Для всех ребят твой поступок станет примером для подражания.


Пруфы:

1) Раз

2) Два

3) Три


Серёга, если ты это читаешь, знай, есть люди, о которых ты даже не подозреваешь, которые помнят и гордятся тобой!

СпасениеГероизмПодвигТверьСпасение жизниСпасение утопающегоДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About