Дворовая история

Вспомнилось, после прочтения вот этого поста https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/negeroicheskaya_istoriya_6772358.


Был я в детстве пареньком стеснительным и замкнутым. Отец из семьи ушел, практически сразу после моего рождения. Воспитывала, по большей части замотанная жизнью бабушка - мама пахала на двух работах. Ребенком рос болезненным, любая простуда валила с ног на неделю.  Носил очки, поскольку испортил зрение, «глотая» книги в каких-то сумасшедших объемах. С одноклассниками особо не дружил: предпочитая дворовым гулянкам все те же книги и рисование. Как результат, быстро прослыл среди одноклассников странным. А в пятом классе, как и всякий странный одиночка: привлек внимание мелких школьных хулиганов. Ну, как мелких? Мелкими они были по общечеловеческим понятиям - а по моим, как раз "взрослыми", ибо почти все были в шестом, а их лидер и вовсе из недосягаемо далекого седьмого! Такая  разница в год-два у мальчишек - в этом возрасте дает огромные преимущества.


И началось. С завидной регулярностью, я приходил домой в синяках. Бабушка недоумевала: какой же внук неловкий! То "со ступенек упадет", то "на физкультуре ударится", то еще где. Постоянно в ссадинах. Однако, помимо бабушки и мамы, был у меня еще и дедушка. Потомственный военный, вечно занятый, строгий и немногословный. Меня он, казалось - вообще не замечал. Ну бегает что-то мелкое по квартире и ладно. Однако как-то вечером, увидев меня в очередной раз с разбитой губой, дед строго сказал:

-А ну, зайди ко мне.

Я, слегка стремаясь, зашёл в его комнатку.

-Бьют? - спросил дед. Так, буднично, без всякого сожаления в голосе. Было совершенно ясно, что врать бессмысленно, ложь он чуял мгновенно и врунов презирал.

-Бьют - хлюпнул я носом.

-За дело? - уточнил он сухо.

-Неа…

-Один бьет или много?

-Несколько…

-Сильнее тебя?

-Старше! И сильнее…

-Сейчас кто-то из них во дворе?

-Да… Все. Они почти весь день там… - тут я почувствовал одновременно и страшную жалость к себе, и обиду. Ишь, стоит себе, расспрашивает… Хорошо ему, он-то большой, высокий, крепкий. Такого никто не тронет. В то же время потихоньку росла надежда, что дед сейчас выйдет со мной на улицу, так же строго подойдет к обидчикам: и как-то их покарает. Страшно, по-взрослому. И все наконец прекратится.

Дед повернулся от окна и негромко сказал:

-Значит так. Сейчас выйдешь во двор, подойдешь к их главному. И без всяких разговоров дашь ему в нос. А потом будешь бить дальше, пока не упадет.

-Да не упадет он! - заныл я в ужасе. – Он знаешь, какой здоровый?! А там дружки его еще! Да замахнуться даже не успею, они меня так отдубасят!

-Обязательно, - так же черство кивнул дед. - Обязательно отдубасят. И они, и он. Но ты на это вообще внимания не обращай. Смотри только на него. И бей непрерывно, так сильно, как сможешь. Не останавливайся. Не пихай, не толкайся, не кричи. Только бей. Не по бокам, не по рукам - в лицо. Не прекращая.

-Да не буду я… - я даже заревел. Потому что понял, что сейчас во дворе меня просто убьют. А дед этого вообще не понимает, потому что он большой и сильный, как ему понять-то?

-Будешь. Иначе, я тебя сам выпорю. Прямо сейчас. - Дед достал из шкафа ремень с блестящей латунной пряжкой. По его тону, даже не было никаких сомнений, что именно так все и будет. Пряжка выглядела огромной, казалось такая одним ударом рассечет кожу.


Ну в общем, вы поняли. Пропущу, как обливал ледяной водой лицо, чтобы скрыть предательски красные от слез глаза, как шел во двор, как на казнь, качаясь от страха. Как подходил к их компании на ватных ногах, ощущая гул в ушах, чувствуя как немеют руки и ноги. Говорят, я успел ударить «главаря» раза четыре, пока он и остальные не отошли от изумления. Разбил ему нос, правда не сильно. Потом меня лупили руками, ногами, по-школьному неумело, я катался в пыли, мне порвали рубашку. Пару раз удалось вскочить и снова кинуться, но меня практически сразу ударами сбивали опять на землю. Все кончилось быстро, гораздо быстрее, чем я думал. Какая-то бабка крикнула с другого конца двора - и мои противники разбежались. Я с трудом встал и уковылял домой. Отмывал грязь, проверял синяки, и удивлялся: особо-то и не больно даже? Несмотря на проигрыш - драться оказалось вовсе не так ужасно и опасно, как представлялось. Бабушка вечером поохала, рвалась выяснять отношения – но я, конечно сказал, что никого из бивших меня не знаю, и вообще они не местные. Никакого продолжения эта история не имела, за исключением того – что проблемы в школе сами собой прекратились. Компания эта больше ко мне не привязывалась, мстить никто из них не пытался. Я же перестал бояться уличных драк. Психологический барьер, не позволяющий ударить противника в лицо - тоже пропал. Так что жить стало намного проще.

ДлиннопостТекстДетствоШколаДракаШпанаХулиганыСемьяДед

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About