Частые вопросы проводнику

Всем привет. Давно сижу на Пикабу и часто в постах о РЖД и поездах встречаю вопросы и возмущения людей о некоторых аспектах поездки в вагоне.

Скажу сразу, работал проводником я в составе студенческих отрядов уже два лета и в этом году тоже собираюсь ехать. Работа эта интересная, часто происходят различные забавные и не очень ситуации, о которых может потом напишу.

Но вернёмся к основной теме поста, о чем же спрашивают и возмущаются пассажиры:

1) Почему вода в титане (так называется кипятильник, если кто не знал) не 100 градусов, почему мы должны пить не кипячёную воду?
Во первых, хочу пояснить, что вода, которую вы наливаете из титана, будь она 100 или 20 градусов всегда кипячёная. Кипятильник делится на два бака, с сырой и кипячёной водой. Когда она нагревается и начинает кипеть, то переливается в бак с кипячёной водой.

Далее, почему же не 100 градусов? По регламенту, температура в дневное время должна быть 80 градусов. Это делается для безопасности. Поверьте, вы будете благодарны, если вы или ваше чадо, при внезапном толчке обольется не крутыми кипятком, а слегка остывшем. Так же, если гонять Титан на полную, то из всех щелей начинает валить пар, а это не есть гуд.

2)Почему на станциях выключают кондиционер?
Пожалуйста, не донимайте проводника просьбами включить кондиционер на станциях. Они(кондиционеры) очень легко входят из строя. И если вы не можете потерпеть пол часа без кондея, то, возможно, придется терпеть его отсутствие всю оставшуюся поездку, ещё и проводнику потом атата устроят.

3)Почему туалет сломался и вы его не можете починить?
Речь тут идёт о новых биотуалетах. Я не знаю кто их проектировал, но он точно был в доле с Сатаной. Они ломаются и выходят из строя от каждой соринки: бумага, маленькие бычки от сигарет (тем, кто курит в туалете подготовлен отдельный котел в аду), лапша от дошиков, в общем всё, что отличается от естественных отходов жизнедеятельности человека.
Бывает может помочь перезагрузка, некоторые манипуляции с ёршиком и пакетом, несколько матюков от ПЭМА( проездной электромеханик). В более сложных случаях, на крупных и долгих станциях могут зайти ремонтники, но и они не всегда спасают. Если всё это не помогло, то на этом, как говорится, наши полномочия всё, далее к проводнику бесполезно обращаться, проверьте, он сделал всё, что мог.
Никогда не кидайте ничего постороннего в биотуалет и всё будет хорошо. Вообще, за время работы я понял, что нет ничего лучше обычно педального туалета, но с баком, его и сломать почти невозможно, и на станциях не закрывают.

4)А можете попросить воот того молодого человека уступить мне нижнее место?
Попросить можем, но заставить - нет. И тут бесполезно сокрушаться и звать начальника поезда, правила есть правила. Но к проводнику можно обратиться по поводу смены места с доплатой. Он передаст это начальнику, и если вам повезет, то сменить место получится.

Ну собственно основные вопросы, о которых хотел поведать, я осветил. И помните, проводник тоже человек, относитесь к нему с пониманием и он попытается сделать всё, чтобы ваша поездка была максимально комфортной.

Это был мой первый пост, надеюсь он будет вам полезен, если будет интересно, то напишу некоторые истории из своей рабочей практики. Всем пока и хорошей дороги.

РЖДЖелезная ДорогаРаботаТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About