Хочу все знать #286. Пятничный пост. Алкогений Бен Аффлек.

Актерище и режиссерище Бен Аффлек – самый неанонимный алкоголик на свете. Бен стал первой знаменитостью, которая сделала из своей зависимости мощную PR-акцию: в течение двух лет вся Америка с замиранием сердца следила за тем, как Аффлек пьет и лечится.


Теперь этим может заняться любой.

Хочу все знать, Актеры, Алкоголь, Бен Аффлек, История, Карьера, Фильмы, Длиннопост

Вопрос «Пить или не пить?» в пролетарской семье Аффлеков всегда стоял ребром. «Пить», — решил папа Тим и вылетел из семьи. «Не пить», – тут же передумал он, пошел лечиться, да так и остался в реабилитационном центре в качестве консультанта.

Отсутствие пьющего мужчины в доме немедленно компенсировал подросший Бен. Отец всегда был для него примером, поэтому он тоже решил сначала пить, а потом лечиться. Кхммм.

В промежутке между этими событиями Аффлек-младший успел бросить университет (после первого семестра), немножко посниматься в кино (так, что его никто не заметил) и, наконец, получить «Оскара» за лучший сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг», который они с другом детства Мэттом Дэймоном сочинили для себя (чтобы их в конце концов заметили).

Все это время алкоголь был Бену другом: помогал писать, переживать внезапную славу и тратить гонорары, которые со временем стали достигать 15 миллионов долларов за фильм. Вечеринки в холостяцком особняке актера прерывались только съемками и вылазками в Вегас, где актер просаживал тысячи в блэкджек и покер.

Настал, однако, день, когда Бен напомнил себе основное правило игрока: главное – вовремя остановиться. А так как с начала очередного загула минуло уже четыре месяца, Аффлек отправился в самый дорогой в округе реабилитационный центр под названием «Обещания».

За пятизначную сумму его там учили йоге и водили в кино вместе с другими знаменитыми пациентами. Но дружба с бутылкой не закончилась, к тому же Бен возобновил традицию встречаться с сотней-другой гостей у своего бассейна.

Конец веселью пришел в лице Дженнифер Лопес, которая однажды пожелала выйти замуж за трезвого Аффлека и пару лет исправно исполняла супружеский долг. С тоски Бен стал все чаще наведываться в Вегас и мрачно проигрываться за бутылкой диетической колы.

Через год после развода с Джей Ло Аффлек встретил женщину всей жизни — актрису Дженнифер Гарнер, а в 2007-м бросил пить, курить и играть окончательно. Он взялся за ум: новым генерациям Бен больше известен не в таблоидном амплуа актера-пропойцы, а как начинающий титан режиссуры. Непьющий к тому же.

Гений против употребления



Вашему вниманию график соотношений пьянство и карьера:

Хочу все знать, Актеры, Алкоголь, Бен Аффлек, История, Карьера, Фильмы, Длиннопост

А теперь немного детальнее:



1980—1996 г.
В раннем детстве снимается в рекламе «Бургер Кинг», в 8 лет дебютирует на телевидении в сериале «Путешествие Мими». Тинейджером пьет и курит. Первые малозаметные роли в «Обескураженных» (1993) и «Тусовщиках из супермаркета» (1995).

1997 г. 
Первая крупная роль становится неожиданным пиком карьеры: в 25 лет Аффлек получает «Оскара» за сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг». Следуют самые выгодные предложения в крупных проектах. Топит навалившиеся удачи в гекалитрах спиртного.

1998 г.
Устанавливает дома барную стойку с краном, обеспечивающим бесперебойную подачу «Гиннесса». Снимается во «Влюбленном Шекспире» и влюбляется в Гвинет Пэлтроу.

1999—2000 г.
Убедительно играет бывшего алкоголика в «Чужом билете»: голодный взгляд и натуральные синяки под глазами. Конец романа с Пэлтроу.

2001 г.
На съемках «Перл-Харбора» то и дело засыпает: дают себя знать последствия ночных гулянок. «Перл-Харбор» становится одним из самых кассовых фильмов всех времен.

Выступая по английскому ТВ, обвиняет королеву-мать в алкоголизме: «Мы в Америке не потерпели бы у власти столетнюю алкоголичку. Мы предпочитаем пятидесятилетнего алкаша, который бегает за каждой юбкой».

Проводит уик-энд в Лас-Вегасе.

Пятница: выиграв 800 тысяч долларов за один присест, оставляет 150 тысяч официанткам. Если учесть, что обычно Аффлек за каждую рюмку дает на чай 50 долларов, страшно представить, сколько он выпил.

Суббота:
вернувшись в Лос-Анджелес, устраивает вечеринку на 250 приглашенных. В воскресенье по совету излечившегося алкоголика Чарли Шина ложится в клинику.

2002—2006 Роман с Джей Ло.
Продает дом вместе с «Гиннессом».
Совсем не пьет, отчего чувствует себя неуверенно. Будучи оштрафован за превышение скорости, Аффлек объясняет: «Раньше, когда я пил, я был осторожен за рулем. Теперь расслабился и потерял контроль».
Снимается в провальном «Джильи» с Джей Ло.

2007—2011 г.
Полностью отказывается от алкоголя и дебютирует в режиссуре захваленной критиками криминальной драмы «Прощай, детка, прощай».
Через три года выходит его второй режиссерский фильм – «Город».

СОБУТЫЛЬНИКИ:

1. Николь Кидман

Хочу все знать, Актеры, Алкоголь, Бен Аффлек, История, Карьера, Фильмы, Длиннопост

После развода с Томом Крузом нашла утешение в бутылке, которая хранилась в доме Аффлека. Когда шумная вечеринка подходила к концу (обычно это случалось в 3–4 часа утра), Николь еще даже не собиралась домой.

2. Мэтт Дэймон (друг, коллега, соратник по литрболу и достойный все же актер)

Хочу все знать, Актеры, Алкоголь, Бен Аффлек, История, Карьера, Фильмы, Длиннопост

«Как мы писали сценарий? Обычно мы напивались, и тогда дело шло веселее, ночь пролетала незаметно. На следующий день мы говорили друг другу: «Эй, не могу вспомнить ту сцену, но она была очень даже ничего».

3. Хоакин Феникс

Хочу все знать, Актеры, Алкоголь, Бен Аффлек, История, Карьера, Фильмы, Длиннопост

Когда Кейси Аффлек, младший брат Бена, начал встречаться с сестрой Хоакина – Саммер Феникс, Бену с Хоакином ничего не оставалось, как напиваться по-братски, в смысле – на брудершафт.

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://www.maximonline.ru/guide/cinema/_article/alkogenij-b...

Спасибо за внимание на пятничный пост!

Удачных выходных!! До встречи))

(с) prof. Voland

Хочу все знатьАктерыАлкогольБен АффлекИсторияКарьераФильмыДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About